Баклажаны по летнему

611 рецептов

Баклажаны в остром соусе с орегано Баклажаны в остром соусе с орегано Очень крупные баклажаны лучше не брать. Баклажаны моем, срезаем плодоножки, разрезаем пополам и каждую часть делим на две половины. Можно баклажаны очистить. Четвертинку баклажана фиксируем китайскими палочками (это будет наш ограничитель) и надрезаем бакла... Ингредиенты: баклажаны - 5 шт., перец красный - 300 г, помидоры - 300 г, чеснок молодой - 4 зубчика, перец красный острый - 1 шт., растительное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., орегано сушеный - 2 ч. л., вода - 1 л, соль - 1 ст. л.

Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Запеченные баклажаны с томатами, моцареллой и соусом песто Подготовим все ингредиенты. Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке. Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать форму. Немного посолить,... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, помидоры - 150 г, моцарелла для пиццы - 130 г, соль - по вкусу, базилик свежий - 100 г, оливковое масло - 100 г, грецкие орехи - 60 г, пармезан - 40 г, чеснок молодой - 2 зубчика, перец черный свежемолотый - по вкусу, соль - по вкусу

Баклажаны с болгарским перцем и фетой Баклажаны с болгарским перцем и фетой Баклажаны и перцы порезать кусочками, посолить, обмазать оливковым маслом, посыпать тимьяном и отправить в духовку на 20-25 минут при 180°С. Вынуть овощи из духовки, добавить измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить по вкусу, приправить оливковым м... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., перец болгарский - 2 шт., фета - 80 г, оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л., тимьян сушеный - по вкусу, чеснок - 2 зубчика, петрушка зелень - 1 пучок

Салат из помидора и баклажана с сыром Салат из помидора и баклажана с сыром Баклажан очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, дать постоять (минут 20 минимум). Слить воду, поджарить на растительном масле. Помидоры нарезать крупно, сыр потереть на крупной терке, выложить баклажаны. Смешать сметану, майонез, чеснок (выдавить ил... Ингредиенты: сметана - 2 ст. л., майонез - 1 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, сыр твердый - 50 г, базилик свежий - по вкусу, укроп - по вкусу, помидоры - 2 шт., баклажаны - 1 шт.

Баклажаны по-летнему Баклажаны по-летнему Ставим разогреваться духовку до 200°С. Разрезаем баклажаны на две части, делаем на них крестообразные надрезы и укладываем в форму для запекания. Я выложила форму фольгой. Затем сбрызгиваем овощи оливковым маслом или любым другим, по вашему усмотрению; терт... Ингредиенты: чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 ст. л., лимонный сок - по вкусу, перец душистый молотый - по вкусу, пармезан - по вкусу, итальянские травы - по вкусу, баклажаны - 2 шт.

Баклажаны-гриль с острой сметаной заправкой Баклажаны-гриль с острой сметаной заправкой Баклажан промыли, вытерли бумажным полотенцем, порезали на толстые кружки и пропекли на смазанном масле гриле. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком + соль + перец душистый + рубленная зелень (петрушка и укроп). Этим намазываем баклажаны, сверху кладем п... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., сметана 15% - 100 г, чеснок - 2 зубчика, зелень рубленая - 100 г, соль - 1 щепотка, перец душистый молотый - 1 щепотка, баклажаны - 1 шт.

Баклажаны в горлодере Баклажаны в горлодере Горлодер лучше сделать накануне, чтобы настоялся и даже чуточку забродил – так вкуснее! А вообще блюдо простое. Такие баклажаны отлично сочетаются с мясом и птицей, а с шашлычком... Пробуйте! Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм (спелые, мясистые), Чеснок 1 Штука (головка), Сладкий перец 2 Штуки, Перец венгерский среднеострый 2 Штуки, Черный перец 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится. Подготовим ингредиенты. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжар... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 600 Грамм, Перец красный 300 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Перец острый 1 Часть, Базилик 1 Пучок

Баклажаны "Летняя ночь" Баклажаны "Летняя ночь" Удалить листья с баклажанов и нарезать вдоль пополам. Осторожно вынуть сердцевину баклажанов, оставив оболочку полдюйма, чтобы они напоминали "каноэ". Порезать сердцевины на мелкие кусочки и отложить в сторону. Разогреть духовку до 350 градусов по... Ингредиенты: больших баклажана 2 Штуки, оливкового масла для жарки 1/2 Стакана, луковицы, нарезанные 2 Штуки, зубчика чеснока 2 Штуки, помидора, нарезанных 2 Штуки, зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный 1 Штука, рубленой свежей петрушки 1 Ст. ложка, сухих хлебн...

Баклажаны "под грибы" Баклажаны "под грибы" Одно из самых любимых блюд неаполитанцев подается как гарнир к мясу. Баклажаны вместо обжаривания, можно запечь в духовке или на гриле, приготовить без томатов, просто посыпать тертым пармезаном перед подачей на стол. 1. Вымойте баклажаны, отрежьте концы, н... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Помидоры черри 15 Штук, Базилик свежий 8 Штук (листья), Чеснок 2 Зубчика, Масло оливковое По вкусу (или подсолнечное), Соль По вкусу

Загрузка