Баклажаны запечeнные в тесте aubergines au four en croute
![баклажаны запечeнные в тесте aubergines au four en croute](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/183/baklazhany-zapechennye-v-teste-aubergines-au-four-en-croute.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Баклажан (некрупные) - 4 шт
- Сыр мягкий (Камамбер или Куломмьер) - 150 г
- Творог - 3 ст. л.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Базилик (щепотка)
- Майоран (щепотка)
- Имбирь (на кончике ножа)
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Желток яичный (желток) - 1 шт
- Специи (Соль и перец чёрный молотый, по вкусу)
- Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся вот такие продукты. Баклажаны лучше взять небольшие вытянутые. У меня были большие и почти круглые, поэтому я взяла 2 шт., но пришлось разрезать каждый на 4 части.
- Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и разрезать пополам.
- Запечь их в духовке или немного отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Вынуть ложкой мякоть и размельчить в блендере с творогом и желтком.
- Вот такая масса у меня получилась.
- В баклажаново-творожную массу добавить тёртый сыр (сыр можно взять любой другой мягкий, сливочный из коровьего молока), специи, тёртый чеснок, 1ст. л молотых грецких орехов, посолить, поперчить, перемешать.
- Этим фаршем начинить половинки баклажанов.
- Слоёное тесто раскатать и разрезать на полоски.
- Завернуть баклажаны в тесто, делая узелок. Вот так.
- Чтобы получилось что-то вроде чалмы.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать верх желтком и обсыпать молотым миндалём или грецкими орехами.
- Запекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
- Вкусно, красиво и очень ароматно!
Источник