Ньоки запечeнные под сыром
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сметана - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок (по вкусу)
- Масло сливочное - 30 г
Рецепт приготовления
- Отварим картофель в "мундире" в подсоленной воде.
- Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
- Взобьём яйца.
- Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
- Тесто разделим на 3 равные части. Каждую часть раскатаем колбаской.
- Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
- Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
- Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке.
- Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
- Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
- Вот и всё! Надеюсь, Вам понравится. ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ВЕСЕЛЫХ ПРАЗДНИКОВ!!!:-)
Источник