Картофельное пюре en croute
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 кг картофель,почистить и порезать на кубики
- 1/2 стак.молока
- 2 лавр.листа
- 113 г .слив.масло
- 1/2 - стак.сливки /heavy cream
- 1 ч.л соль
- 1/2 ч.л черн.перец
- 1/4 ч.л мускат.орех
- 2 желтка
- 1/4 стак.пармезан,протертый
- упаковка слоен.теста-2 листа,разморозить
- 1 яйцо
- 1 стол.л сметаны
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 210 гр. Картофель отварим в солен.воде.Добавив в воду молоко и лавр.лист. Воду слить,лавр.лист убрать,картофель растолочь. В микроволновке слив. масло растопить вместе со сливками.1мин. Перемешать,добавить соль,перец и мускат.орех.Вылить все картоф.пюре. Затем добавим желтки и пармезан. В круглую форму/как написано в рецепте/ выложим один лист слоеного теста,я делаю норму наполовину в форме прямоугольной.Выкладываем картоф. пюре.Распределяем по форме. Сверху закроем вторым листом слоеного теста,ножом снимем лишнее тесто.Подправим концы закручивая по кругу/для круглой формы/.Сверху сделаем надрезы.Смажем разбавленным яйцом со сметаной.И поставим в духовку на 24 мин.или до золотист.цвета теста. Подаем в виде гарнира.Приятного аппетита!!!
Источник