Пирог новогодний brie en croute
![пирог новогодний brie en croute](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/317/pirog-novogodniy-brie-en-croute.jpg)
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- слоёное тесто готовое 1 кг.
- сыр бри 600 гр. целый круг.
- фисташки чуть меньше половины ст.
- клюква 1 ст. (сухая)
- сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)
- мёд 1 ч.л.
- вино белое 2ч.л
- для смазки:
- желток 1шт
- молоко 30 мл.
Рецепт приготовления
- Смешать
- орехи грецкие+фисташки+клюква+мёд+розмарин+вино+абрикос,дать настояться примерно час.
- Разморозить тесто,раскатать в пласт и выложить в разъёмную форму закрыв дно и бока.Бока должны получиться больше формы + полоску теста отложить для украшения.
- Из полоски отложенного теста вырезаем звёзды формой для печенья.
- Выложить половину от общей массы орехов с фруктами на дно приготовленного теста,положить с верху головку сыра, и на сыр, положить последнюю часть орехов с фруктами.
- Завернуть края закрыв пирог,сверху прикрепить звёзды придавив их пальцем у основания.
- Переложить пирог на противень смазанный маслом.
- Обмазать пирог смешаным желтком с молоком.
- Выпекать в разогретой духовке до 200ц 20-25 минут пока корочка теста не за золотится.
- Остудить порог и подавать холодным.
Источник