Баклажаны в томатном соусе на зиму

85 рецептов

Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны в томатном соусе на зиму Из предложенного количества продуктов получится 8 поллитровых или 4 литровых баночек. Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем кубиками средней величины. Я нарезала баклажаны сначала на кружочки, а потом каждый из них нарезала кубиками. Свежие п... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 700 гр, Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 0.4 стак. (200 мл), Чеснок - 6 зубч., Перец острый стручковый - 0.4 шт., Уксус - 40 мл

Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны получаются намного вкуснее, если их предварительно обжарить, а затем, соединить с соусом и тушить. Подготовка не займет много времени, а результат, надеюсь, вам понравится. Подготовим ингредиенты. Баклажаны чистим, режем плоскими кусочками и обжар... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 600 Грамм, Перец красный 300 Грамм, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Соль 1 Чайных ложек, Сахар 1 Чайная ложка, Перец острый 1 Часть, Базилик 1 Пучок

Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке 1. Баклажаны помыть,удалить хвостики,нарезать половинками кружков.Присолить,дать выделиться соку,промыть и обсушить на полотенце,чтобы ушла горечь. 2. Помидоры помыть,нарезать произвольно,Сладкий и горький перец помыть,удалить семена и так же произвольно на... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 600 гр., болгарский перец - 2 шт., перец чили красный, уксус столовый 9% - 1 ст.л., чеснок - 8-10 долек, растительное масло - 3 ст.л., сахар - 1 ч.л., соль

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Баклажаны порезать кружочками, поджарить в масле с двух сторон до золотистой корочки. Остудить. На дно стерилизованной 1 л банки налить 2-3 ст. ложки томатного соусе, затем уложить баклажаны. Томатный сок нагреть, не доводя до кипения, залить в банки с бакл... Ингредиенты: баклажаны - 600 граммов, соус томатный - 400 граммов

Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке Томатный соус с баклажанами и яблоками в мультиварке Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, лук, перец сладкий, баклажаны, чеснок, перец острый, яблоки, лавровый лист, соль, сахар, уксус, масло подсолнечное. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными полукольцами. ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец острый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 4 шт., Помидоры - 1500 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 2 ст....

Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Баклажаны в томатно-чесночном соусе на зиму Эта прекрасная заготовка на зиму в моей семье пользуется спросом в холодное время года, ведь блюдо достаточно острое, хорошо подогревает организм и борется с простудой. Баклажаны, приготовленные по этому простому рецепту, можно использовать и как самостояте... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Помидоры спелые 3 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Сахар 0,5 Стакана, Соль 2,5 Ст. ложки (без горки), Уксус 9% 3 Ст. ложки, Растительное масло 0,5 Стакана

Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны в томатном соусе на зиму Баклажаны нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец и чеснок измельчить. Томатный сок прокипятить в течение 10 мин. Заложить в него овощи и соль. Готовить минут 30. Ничего не должно развариться в кашу. Влить масло и уксус, кипя... Ингредиенты: томатный сок 2 л, баклажаны 2 кг, болгарский перец 1 кг, лук репчатый 1 кг, острый перец 1 шт., головка чеснока 1 шт., 9% уксус 100 мл, соль 2 ст. л., сахар 100 г, растительное масло 500 мл

Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую... Ингредиенты: Баклажан (чистый вес) - 2.300 кг, Картофель (чистый вес) - 1.300 кг, Лук репчатый (чистый вес) - 200 г, Сок томатный - 1.750 мл, Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки баклажанов) - 200 г, Соль (в томатный с...

Баклажаны в томатном соке на зиму Баклажаны в томатном соке на зиму На 6 полулитровых баночек, плюс минус баночка, зависит от процесса уваривания, сочности помидор. Количество продуктов можно брать любое, главное основная масса это печеные баклажаны, помидор в 2 раза меньше, т. е. помидорного сока не должно быть много, и лу... Ингредиенты: Баклажан - 7 кг, Лук репчатый - 1 кг, Помидор - 3 кг, Масло растительное - 150 мл, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец красный жгучий (по желанию) - 1 шт

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Шаг 1: Приготовление соуса. Томаты перекручиваем на мясорубке и помещаем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, сахар, вливаем уксус, растительное масло. Перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем 15 минут, тщательно перемешивая. Шаг 2: В то время когда гото... Ингредиенты: баклажаны – 4 кг., морковь – 7 шт., сладкий перец – 15 шт., помидоры – 3 кг., растительное масло – 1 стакан (200 грамм), уксус – 100 грамм, соль – 2 столовые ложки, сахар – 4 столовые ложки, чеснок – 2 головки, лук – 3 шт.

Загрузка