Баклажановые мини террины с орехами и зеленью
![баклажановые мини террины с орехами и зеленью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/299/baklazhanovye-mini-terriny-s-orekhami-i-zelenyu.jpg)
Ингредиенты
- баклажаны - 2 крупных
- укроп и петрушка свежие - по пучку
- грецкие орехи - хорошая горсть
- чеснок - пара зубчиков
- соль
- масло растительное
- натуральный йогурт - 70-100 мл.
Рецепт приготовления
- Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.
- Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По истечении получаса лучше заглянуть в духовку, чтобы не сгорели, так как всё зависит и от толщины нарезания баклажанов.
- Тем временем готовим пасту, измельчив в блендере зелень, чеснок, орехи. Посолить. Паста получилась густоватой, потому я добавила натурального йогурта, практически 100мл.
- Формируем закуску из остывших баклажан и соуса. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.
- Приятного аппетита!
Источник