Осьминог с артишоком и томатно мятным соусом
2 рецепта
Осьминоги в томатно-мятном соусе с артишоками
Замороженных осьминожек опустить в кипящую воду на 1 минуту. Дать стечь жидкости. Для соуса нам понадобится томатная паста ТМ «Помидорка», чеснок, артишоки, тимьян, мята, вино, сахар, соль и перец. Артишоки и чеснок обжариваем около 3 минут в ра...
Ингредиенты: осьминоги мини - 350 г, томатная паста ТМ «Помидорка» - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, мята - 3 веточки, артишоки маринованные - 200 г, вино белое - 100 мл, вода - 50 мл, тимьян - 3 веточки, сахар - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу
Осьминог с артишоком и томатно-мятным соусом
Отрезать верхушку у артишока так, чтобы его можно было плотно поставить на доску. Срезать жесткие внешние листья, затем удалить и выбросить ворсистую сердцевину и несколько внутренних лиловых листьев, отрезать стебель. Полить все срезы лимонным соком и поло...
Ингредиенты: Артишоки - 1 штука, Щупальце осьминога - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Оливковое масло - 50 мл, Белое сухое вино - 70 мл, Тимьян - по вкусу, Свежая мята - 1 пучок, Лимонный сок - 30 мл, Соль - по вкусу, Перец черный моло...