Похожие рецепты
Пирожки с яйцом и пряной зеленью для ани strelecИнгредиенты: 0,5 л молока, 900 г муки, 15 г сухих дрожжй, 1 яйцо (+1 яйцо для смазывания пирожков), 2 ч.л. соли, 100 г сахара, 150 г сливочного масла, 50 г оливкового масла (можно заменить на любое растительное), пучок укропа, пучок петрушки, пучок зеленого лука, несколько веточек базилика, яйца 3 шт.Молоко подогреть, добавить дрожжи и хорошо перемешать. добавить соль, сахар, яйцо и все немного взбить венчиком. Дать смеси немного вспениться и добавить просеянную муку. Замесить тесто. В последнюю очередь добавить 150 г сливочного масла и 50 г растительно...
Суп шечаманды из кизила с грецкими орехамиИнгредиенты: Кизил - 1 кг, Вода (или 2) - 1.5 л, Лук - 2 шт., Мята (1 пуч.) - 1 шт., Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл), Соль - по вкусуПредлагаю вам попробовать блюдо традиционной грузинской кухни - суп-шечаманды. Кулинарных рецептов этого супа великое множество – его варят и с грибами, и из мацони и с другими ингредиентами. В любом случае это легкий вегетарианский суп без крупы и ов...
Шампиньоны с пряной зеленью в пивном кляреИнгредиенты: 16 крупных шампиньонов, 2 ст. л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени (розмарин/тимьян/базилик/петрушка), 60 г топленого сливочного масла, соль, молотый перец, молотая паприка, 125 г муки, 125 г крахмала, 4 желтка, 4 белка, 1/4 л пива, растительное масло для обжариванияШампиньоны промыть холодной водой, обсушить, удалить ножки и сбрызнуть лимонным соком. Ножки грибов мелко нарезать. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Масло растопить на сковороде, добавить чеснок и нож...
Белковый омлет с сыром и пряной зеленьюИнгредиенты: 3–4 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 1 небольшой пучок петрушки, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 5 белков от крупных яиц, 50 г тертого твердого сыра, сольУ базилика и тимьяна удалите стебли. Мелко нарежьте всю зелень. В большой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном растопите сливочное масло с оливковым. Положите зелень и томите на минимальном огне 1 мин. Взбейте белки с 0,2 ч. л. соли. Добавьте ...