Мини кутабы со свежей огородной зеленью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- зелень - 100 г
- сыр адыгейский - 250 г
- яйца куриные - 2 г
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- сметана 15% - 200 г
- пшеничная мука - 210 г
- вода теплая - 100 г
- соль - 1 ч. л.
- вода теплая - 100 мл
Рецепт приготовления
- Просеять муку с солью. Влить воду - она должна быть чуть теплая и перемешать. Замесить тесто, тугое и эластичное. Вымесить на припыленном мукой столе как следует, около 5 минут, чтобы тесто стало гладким. Завернуть в пакет и отложить. Зелень помыть и мелко изрубить ножом. Сыр - он у меня был очень соленый и я начинку вообще не солила, измельчить или на терке или просто вилкой. Смешать зелень, сыр, орехи и яйца, перемешать. Тесто делим на 4-6 частей. Каждый кусок теста раскатать как можно тоньше в круглую лепешку, в центр положить по 2 большие ложки начинки. Края защипнуть в центре, получится как бы мешочек и расплющить аккуратно или скалкой или просто придавить рукой. Обжарить на разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. Готовые лепешки еще горячими я смазала растопленным сливочным маслом. Подавать немедленно с пылу, с жару со сметаной или свежим несладким йогуртом)))
Источник