Баклажанновая долма
Ингредиенты
- нужно:
- 350 гр. говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 8-10 веточек петрушки
- 65 гр. риса (1 чайный турецкий ст. чик)
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, чёрный перец
- 1 помидор
Рецепт приготовления
- Сушенные половинки баклажан опустить в кипящую воду. Поварить 10 минут. Вытащить. Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать напополам, хорошо вычистить серединку.
- Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубленную петрушку, 1 столовую ложку томатной пасты, 30 гр растительного масла. Рис 10 минут варим, сливаем воду, промываем холодной водой. Добавляем к фаршу. Добавляем 1 чайную ложку черного молотого перца, солим. Все перемешиваем.
- Начиняем баклажаны. Чайной ложечкой кладём смесь внутрь.
- ПЛОТНО укладываем начинённые баклажаны в кастрюлю. Сверху в каждую долму кладём половинку помидорчика. Делаем подливу: в горячей воде разводим 1 столовую ложку томатной пасты и половинку овощного кубика (можно и без него). Заливаем баклажаны (вода должна покрыть их) и ставим на медленный огонь на 30-35 минут (вода не должна сильно бурлить, чтобы долма не развалилась).
Источник