Турецкая долма

31 рецепт

Турецкая долма с хайдари Турецкая долма с хайдари Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты. Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! Хайд... Ингредиенты: рис 50-60 граммов, лук 200 граммов, орехи грецкие 3/4 стакана, чеснок 3 зубка, пучок зелени (петрушка, укроп), вода, соль, черный молотый перец, щепотка карри, Для виноградных листьев, вода, соль, уксус, карри, Хайдари, йогурт классический, чеснок 3-4 зубчи...

Турецкая долма Турецкая долма Настоящую турецкую долму мне довелось попробовать на отдыхе в одном из турецких отелей. Понравилось безумно: сочетание немного кисловатых виноградных листьев и нежной сочной начинки очень удачное. Уже по приезду домой я отыскал рецепт турецкой долмы и попро... Ингредиенты: Виноградные листья 60 Штук, Фарш свино-говяжий 500 Грамм, Рис 120 Грамм, Специи 2 Чайных ложки (красный перец, кориандр), Соль По вкусу, Чеснок 4 Зубчика, Лук 2 Штуки

Баклажанновая долма Баклажанновая долма Сушенные половинки баклажан опустить в кипящую воду. Поварить 10 минут. Вытащить. Если используются свежие баклажаны, то их помыть, разрезать напополам, хорошо вычистить серединку. Делаем начинку из фарша: смешиваем фарш, мелко порезанный лук, мелко порубл... Ингредиенты: нужно: 350 гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 8-10 веточек петрушки, 65 гр. риса (1 чайный турецкий ст. чик), 1 столовая ложка томатной пасты, соль, чёрный перец, 1 помидор

Долма с сушоными баклажанами Долма с сушоными баклажанами лук мелко порезать,обжарить,всыпать рис,перемешать,порезать мелко помидор,добавить в рис,посолить,поперчить,посыпать мятой,все хорошенько перемешать и сняв с огня залить рис пол-стаканом горячей воды,дать настоятся. отдельно сухие баклажаны отвариваем минут... Ингредиенты: 12-15 сухих баклажанов, 1 луковица, 1 ст. риса, 1 десертная ложка сухой мяты, 1 помидор, соль,черный перец, 1/3 ст. оливковое масло(полить им долму перед варкой)

Долма с чесночным соусом и кинзой Долма с чесночным соусом и кинзой Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, ... Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, виноградные листья - 50 шт., соль - 7 г, перец - 4 г, сметана - 150 г, мята - 1 веточка

Долма по-турецки рецепт с фото Долма по-турецки рецепт с фото Долма - восточный вариант наших голубцов, только вместо капустных листьев используются виноградные. В моем рецепте я предлагаю вам овощной вариант турецкой долмы, так как чаще всего используется именно такой, но вы можете добавить фарш. Для приготовления эт... Ингредиенты: Виноградные листья (50 шт.), Рис (1 стак.), Лук репчатый (1 шт.), Лимон (1 шт.), Петрушка (1 пучок), Мята (0.5 пучок), Томатная паста (2 ст.ложк), Оливковое масло (3 ст.ложк), Сушеный чеснок (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (1 ч.ложк), Пищевая соль (по вк...

Долма с тушеным перцем Долма с тушеным перцем Виноградные листья заливаем кипятком и выдерживаем 20 минут. Тем временем нарезаем перец. Отваренный заранее рис смешиваем с приготовленным фаршем, добавляем специи. Долму готовим в мультиварке. На дно мультиварки выливаем оливковое масло, выкладываем перец... Ингредиенты: Рис (сорт Италика, от "Мистраль"(отваренный) - 1 стак., Телятина - 500 г, Лук репчатый (в фарш) - 1 шт, Лист виноградный - 10 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Перец болгарский - 2 шт, Барбарис - 1 ч. л., Сок томатный - 1000 мл, Перец душистый (по вкусу), Сол...

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом Снова я к вам с "турецкими штучками"!!! С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо! Так выглядят сухие баклажаны для долмы. Заливаем их кипятком и оставляем на время. ... Ингредиенты: Баклажан (сушеный) - 16 шт, Рис (булгур, начинка), Соль, Соус (гранатовый, при наличии) - 1 ст. л., Чеснок (крупный) - 4 зуб., Масло подсолнечное - 100 мл, Перец красный жгучий (для соуса) - 1 ст. л.

Долма-перец Долма-перец Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты. Смородина красная сушеная. Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину. Добавляется в рис-плов, традиционные сладости... Ингредиенты: Перец болгарский - 8 шт, Рис - 1 стак., Лук репчатый, Мята (свежая), Зелень (укропа и петрушки), Смородина красная (сушеная, Ku z m ), Фарш мясной, Перец красный жгучий (жгучий), Морковь

Овощная долма Овощная долма Чтобы получить вегетарианскую долму, нужно только заменить начинку на что-нибудь не менее сытное, чем мясо, но с растительными белками. Поэтому получился этот вариант горячего и сытного блюда. Вы можете прочитать о том, как приготовить овощную долму с нутом... Ингредиенты: Помидор 200 Грамм, Репчатый лук 0,5 Штуки, Морковь 1 Штука, Листья винограда 30 Штук, Рис 0,5 Стакана, Нут 0,5 Стакана, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Барбарис сухой 2 Ст. ложки, Сухой чеснок 2 Чайных ложки, Мята 0,5 Пучка, Кинза 0,5 Пучка, Баз...

Загрузка