Баклажанная закуска в сырной корзиночке римские каникулы
![баклажанная закуска в сырной корзиночке римские каникулы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/151/baklazhannaya-zakuska-v-syrnoy-korzinochke-rimskie-kanikuly.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) - 75 г
- Баклажан (1 крупный) - 300 г
- Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
- Чеснок (пресс) - 1 зуб.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Корзиночки: Натереть или настрогать сыр. На листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см., насыпать 1/6 часть сыра по всему кругу.
- Поместить в микроволновку (духовку), растопить.
- Дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на стакан, перевернутый вверх дном (4 см в диаметре).
- Снять бумагу и руками сделать складочки (всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
- Осторожно снять со стакана.
- Закуска: Баклажаны разрезать вдоль пополам и смазать оливковым маслом.
- Запечь в СВЧ на мощности 800 вт или в духовке. У меня запекались 10 мин.
- Дать чуть остыть и ложечкой выбрать мякоть. Мелко порубить ножом.
- К мякоти баклажанов добавить лук, чеснок, паприку, соль, маслины (пасту), лимонный сок и 1,5 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
- Маринованный перец порезать на полоски и скрутить рулетиками.
- Заполнить корзиночки закуской, охладить. Сервировать с маринованным красным перцем и зеленью. Угощайтесь!
- Рецепт из моей любимой книги LE CORDON BLEU - "Итальянская кухня"
Источник