Торт римские каникулы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Крахмал 75 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Ананас консервированный 1 Штука (1 банка)
Рецепт приготовления
- Такое вот итальянское лакомство - прямо у вас дома! Уж поверьте, перед кремом Шантильи не сможет устоять ни одна сластена! Так что вот вам рецепт приготовления торта “Римские каникулы”, надеюсь, вам понравится!
- 1. Делаем бисквит. Сахар взбиваем с желтками до однородной густой массы.
- 2. Оставшиеся же белки взбиваем в густую белую массу.
- 3. Смешаем эти две массы между собой, добавим крахмал и муку. Запекаем в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.
- 4. Делаем заварной крем. Молоко нагреваем. Желтки растираем с сахаром и добавим молоко, муку и ванилин. Греем до густоты, помешивая, и снимаем с огня.
- 5. Готовый и чуть остывший бисквит переворачиваем, верхнюю корочку срезаем, а оставшийся кусок делаем как бы"тарелочкой". Крошки при этом не выбрасывайте - они нам понадобятся.
- 6. Ананасы достаем из банки и просушим от остатков сиропа.
- 7. Взбиваем сливки и смешиваем с остывшим заварным кремом и кусочками ананаса. Заполняем этим кремом нашу бисквитную коробку, накрываем сверху отрезанной перед этим "крышечкой" и обмазываем со всех сторон кремом.
- 8. Оставшимися от бисквита крошками обсыпаем наш тортик. Готово!
Источник