Закуска «Баклажан в тулупе»1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин. 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Грудинка - 120 г, Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Сыр мягкий (в пластинах) - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Оливки зеленые (б/к) - 10 шт, Яйцо ...
Закуска баклажанная "Фаворит"Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупным...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский (красный, мясистый) - 250 г, Петрушка - по вкусу, Кинза - по вкусу, Чеснок - 100 г, Масло растительное - 150 мл, Уксус (5%) - 125 мл, Вода (кипяток) - 125 мл, Перец красный жгучий - 1 ...
Закуска „баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“.Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, и положить в чашку с холодной водой. Вновь вынуть и положить на бумажное полотенце. Баклажан нарезать вдоль на длинные, широкие, тонкие пластинки, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Фе...Ингредиенты: зеленая фасоль 250 гр., баклажан большой 1 шт., фета 200 гр., соль, помидоры 2 шт., растительное масло
Закуска "Пикантный баклажан"Ингредиенты. Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить. Вин...Ингредиенты: Масло растительное ("Идеал" ) - 3 ст. л., Сок (черного винограда ,не сладкий) - 1/2 стак., Баклажан, Чеснок - 2 зуб., Соль, Сахар - 2 ч. л., Лук репчатый - 1 шт
Рулетики из баклажанов с плавленым сыромК сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по ...Ингредиенты: Баклажан (не крупный) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сыр плавленый (типа "Янтарь") - 200 г, Укроп (по-вкусу), Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное (для жарки баклажан)
Икра из баклажановБаклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом Лук мелко порезать Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начн...Ингредиенты: Баклажан - 1200 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Кетчуп (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)
Закуска баклажаннаяЭто нам понадобится. И это тоже... Баклажаны порезать не тонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой. Солите по вкусу, много не надо - баклажаны хорошо впитывают соль. Курицу порезать соломкой или ра...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Картофель - 3 шт, Лук репчатый (или мелкий-3 шт.) - 1 шт, Курица (у меня был копченый окорочек) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный (молотый), Приправа (сушеные прованские травы), Орехи кедровые (или кунжутное семя, по желанию), Ма...
Канапе из баклажановИнгредиенты. 1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубл...Ингредиенты: Масло растительное - 500 мл, Масло оливковое - 6 ст. л., Баклажан - 2 шт, Лимон - 1/5 шт, Сахар - 1 ст. л., Розмарин (листья рубленные) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Анчоусы - 2 шт, Помидор - 200 г, Уксус (белый винный ) - 1 ст. л., Соль, Перец черный
Закуска баклажанная1 ) вымытые баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. , присаливаем, выдерживаем 10 -15 мин. , слегка отжать руками, сполоснуть холодной водой и снова отжать, подсушить на полотенце. 2 ) каждый кружочек обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом кол...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 стак., Мацони (или простоквашу) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль, Перец черный, Зелень
Закуска баклажанная (пряная)Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле. Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправ...Ингредиенты: баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт, чеснок 3-4 зубка, паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая, острый перец (стручок или молотый), оливковое масло, чуть сахар, чуть сок лимона, хороший пучок зелени (петрушка/укроп), листья салата для украшения, помидоры шт. 6...