Закуска баклажанная

5744 рецепта

Закуска «Баклажан в тулупе» Закуска «Баклажан в тулупе» 1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин. 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Соль - 1 ст. л., Кинза - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Грудинка - 120 г, Уксус (бальзамический) - 2 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Сыр мягкий (в пластинах) - 2 шт, Помидоры черри - 6 шт, Оливки зеленые (б/к) - 10 шт, Яйцо ...

Закуска баклажанная "Фаворит" Закуска баклажанная "Фаворит" Маринад В емкость всыпать сахар, соль, добавить нарезанный колечками чили, влить кипяток и размешать. Добавить очищенный и выдавленный через пресс чеснок. Влить растительное масло и уксус, все хорошо перемешать. Баклажаны помыть, обсушить и нарезать крупным... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 100 г, Перец болгарский (красный, мясистый) - 250 г, Петрушка - по вкусу, Кинза - по вкусу, Чеснок - 100 г, Масло растительное - 150 мл, Уксус (5%) - 125 мл, Вода (кипяток) - 125 мл, Перец красный жгучий - 1 ...

Закуска „баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“. Закуска „баклажанные рулетики с зеленой фасолькой“. Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде, вынуть из воды, и положить в чашку с холодной водой. Вновь вынуть и положить на бумажное полотенце. Баклажан нарезать вдоль на длинные, широкие, тонкие пластинки, и обжарить с двух сторон на растительном масле. Фе... Ингредиенты: зеленая фасоль 250 гр., баклажан большой 1 шт., фета 200 гр., соль, помидоры 2 шт., растительное масло

Закуска "Пикантный баклажан" Закуска "Пикантный баклажан" Ингредиенты. Баклажаны помыть, почистить и порезать брусочками. Залить соленой водой и оставить на 15 мин. Скажу сразу есть печальный опыт по поводу горечи, когда пришлось выкинуть целый таз заготовок. Поэтому всегда вымачиваю. Затем промыть и обсушить. Вин... Ингредиенты: Масло растительное ("Идеал" ) - 3 ст. л., Сок (черного винограда ,не сладкий) - 1/2 стак., Баклажан, Чеснок - 2 зуб., Соль, Сахар - 2 ч. л., Лук репчатый - 1 шт

Рулетики из баклажанов с плавленым сыром Рулетики из баклажанов с плавленым сыром К сожалению, опять сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому процесс приготовления "намазки" и жарки баклажан я не запечатлела. Но, в принципе, ничего сложного нет, поэтому описываю все в одном шаге. Плавленый сыр я обычно не покупаю, а готовлю по ... Ингредиенты: Баклажан (не крупный) - 3 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Сыр плавленый (типа "Янтарь") - 200 г, Укроп (по-вкусу), Чеснок - 2-3 зуб., Масло растительное (для жарки баклажан)

Икра из баклажанов Икра из баклажанов Баклажаны запечь в духовке до мягкости, остудить, снять кожицу и порубить ножом Лук мелко порезать Подсушить получившуюся баклажанную кашицу, потом добавить туда лук и подсолнечное масло. Обжаривать баклажаны с луком на сковороде до тез пор пока они не начн... Ингредиенты: Баклажан - 1200 г, Лук репчатый - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Кетчуп (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (по вкусу)

Закуска баклажанная Закуска баклажанная Это нам понадобится. И это тоже... Баклажаны порезать не тонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой. Солите по вкусу, много не надо - баклажаны хорошо впитывают соль. Курицу порезать соломкой или ра... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Картофель - 3 шт, Лук репчатый (или мелкий-3 шт.) - 1 шт, Курица (у меня был копченый окорочек) - 150 г, Чеснок - 2 зуб., Соль, Перец черный (молотый), Приправа (сушеные прованские травы), Орехи кедровые (или кунжутное семя, по желанию), Ма...

Канапе из баклажанов Канапе из баклажанов Ингредиенты. 1. Один баклажан тонко порезать на круглые кусочки (не толще 2 мм). Второй баклажан разрезать пополам, острым ножом сделать надрезы на каждой половинке, натереть кусочком лимона, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать 1/2 ст. л. сахара, мелкорубл... Ингредиенты: Масло растительное - 500 мл, Масло оливковое - 6 ст. л., Баклажан - 2 шт, Лимон - 1/5 шт, Сахар - 1 ст. л., Розмарин (листья рубленные) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Анчоусы - 2 шт, Помидор - 200 г, Уксус (белый винный ) - 1 ст. л., Соль, Перец черный

Закуска баклажанная Закуска баклажанная 1 ) вымытые баклажаны нарезаем кружочками по 1 см. , присаливаем, выдерживаем 10 -15 мин. , слегка отжать руками, сполоснуть холодной водой и снова отжать, подсушить на полотенце. 2 ) каждый кружочек обвалять в муке с обеих сторон и обжарить в небольшом кол... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 стак., Мацони (или простоквашу) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Соль, Перец черный, Зелень

Закуска баклажанная (пряная) Закуска баклажанная (пряная) Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать немного настояться, затем обжарить на оливковом(или растительном)масле. Паприку, лук, зелень, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку, всё посолить, добавить лимонный сок и чуть сахара по вкусу, заправ... Ингредиенты: баклажан (можно заменить на цуккини) 1-2 шт, чеснок 3-4 зубка, паприка: 1 зелёная, 1 жёлтая, острый перец (стручок или молотый), оливковое масло, чуть сахар, чуть сок лимона, хороший пучок зелени (петрушка/укроп), листья салата для украшения, помидоры шт. 6...

Загрузка