Кордон блю с щавелем
Ингредиенты
- Филе куриное - 4 шт
- Щавель - 200 г
- Сыр твердый - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки (нежирные) - 100 мл
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Куриное филе разрезать вдоль не до конца, открыть его и отбить через пленку с двух сторон.
- Сливки, соль и специи соединить и хорошо перемешать. Залить этой смесью филе и оставить на 1 час в холодильнике.
- Щавель вымыть и отрезать у него стебли.
- Мелко нарезать его и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
- Затем переложить в смазанную растительным маслом сковороду, вбить 1 яйцо, перемешать и тушить 5 минут.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- На половину пластины куриного филе выложить щавель с яйцом.
- Сверху положить ломтики сыра.
- Накрыть другой половиной филе. Края скрепить зубочисткой.
- Оставшееся яйцо взбить. Филе обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях. Убрать филе в морозилку на 15 минут. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Источник