Хачапури по аджарски на кефире

20 рецептов

Хачапури по аджарски на кефире Хачапури по аджарски на кефире 1. Замесим тесто: - предварительно подогретый до теплого состояния кефир вливаем в глубокую миску, добавляем дрожжи, всыпаем соль и сахар, оставляем  на 5-10 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать; - когда на поверхности появятся пу... Ингредиенты: Мука - 1200 гр, Сливочное масло - 80 гр, Кефир - 300 мл, Дрожжи - 30 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 5 гр, Соль - 0.5 гр, Яйца - 8 шт., Брынза - 150 гр, Сулугуни - 150 гр, Петрушка - 30 гр

Хачапури по аджарски без дрожжей Хачапури по аджарски без дрожжей Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тест... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Сода пищевая - 5 гр, Соль - 5 гр, Маргарин - 200 гр, Уксус - 5 мл, Мука - 800 гр, Твёрдый сыр (сулунги) - 600 гр

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Хачапури с сыром на кефире Хачапури с сыром на кефире Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кст... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 3/4 Стакана, Сыр 400 Грамм (200 — моцарела, 200 — фета), Творог 100 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Сода 1/2 Чайных ложки

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" Хачапури по-аджарски "Мечта грузина" Рецепт традиционный грузинский, поэтому рекомендую точно следовать рецептуре и пользоваться всеми моими советами по приготовлению. 1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесите тесто. Накройте тесто пленкой и уберите в теплое место минут на 30. 2. Сулугун... Ингредиенты: Мацони или кефир 300 Миллилитров (тесто), Мука пшеничная 6 Стаканов (стакан 200 мл.; тесто), Масло сливочное 90 Грамм (тесто), Дрожжи сухие 10 Грамм (тесто), Соль 1 Чайная ложка (тесто), Сахар 3 Чайных ложки (тесто), Сулугуни 150 Грамм (начинка), Брынза 150...

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Масло с кефиром подогреть, добавить дрожжи,соль,сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое.эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час. Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать. Подошедшее тесто разделить на пор... Ингредиенты: Тесто: 1 ст.кефира, 0,5 ст. растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 3 ст.муки, по 1 ч.л. соли и сахара, Начинка: 500 г сулугуни, 200 г брынзы, яйца

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Мацони или кефир наливаем в глубокую миску, добавляем немного мелкой соли. Затем наливаем растительное или оливковое масло. Также можно растопить сливочное маслом либо сливочный маргарин, остудить, добавить в тесто. Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой,... Ингредиенты: мацони или кефир – 220 гр., масло растительное – 40 мл., мука пшеничная в\с – 320 гр., сода пищевая – 3 гр., соль., сыр твердый – 100 гр., лук зелёный – 50 гр., яйцо куриное – 3 шт., перец черный, соль.

Мамины хачапури Мамины хачапури Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник. Натереть сыр на мелкой терке. Далее, отщипываем от теста кусоч... Ингредиенты: 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 2 ст/л растительного масла без запаха, 2 ст.муки (может уйти немного больше), сыр

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Вот первый вариант, бездрожжевой, на основе мацони. Мацони – это кисломолочный напиток. Если же у вас нет мацони, в крайнем случае, его можно заменить сметаной, кефиром или простоквашей. стакан мацони (кефира, сметаны, простокваши) Яйцо – 2 шт. Соль - 0,25 ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (или бездрожжевое) - 250 г, Сыр мягкий (рассольный) - 200 г, Яйцо куриное (+1 белок) - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Молоко (или вода) - 50 мл

Загрузка