Ассорти из баранины arrosto misto di agnello
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баранина лопатка целиком 1,3кг.
- Баранина ребра 1кг.
- Бараньи языки 6 шт.
- Розмарин и шалфей.
- Чеснок 4 головки.
- Пучок кинзы.
- Картофель 1кг
- Морковь 2-3 шт.
- Лук шалот 6 шт.
- Сметана, хрен, ткемали
- Оливковое и сливочное масло.
- Специи (морская соль, перец красный и черный, семена кориандра)
Рецепт приготовления
- Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр. Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита! Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед! За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
Источник