Жаркое из козлика с полентой arrosto di capretto con la polenta
Количество персон: 1
Ингредиенты
- козлятина молодая - 1 кг
- чеснок - 3 стакана
- розмарин - 3
- вино красное сухое - 100 мл
- оливковое масло - 50 мл
- жир кулинарный - 50 г
- бекон - 70 г
- яблоки - шт.
- полента - 200 г
- молоко - 500 мл
- вода - 500 мл
- сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить. Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо. Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками... Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху). Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! )))) Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы. Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! ))) Buon appetito!!! А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
Источник