Пикантная баранина с оливками agnello alle olive
Количество персон: 6
Ингредиенты
- баранина 1 кг.
- черные оливки с косточками 150 г
- сок 1 лимона
- орегано сушеный 1 ст.л.
- мясной бульон 250 мл.
- сушеный перчик чили 1шт
- мука для панировки
- оливковое масло 6 ст.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой, зачистить от жира и пленок, нарезать на куски (70 гр.), затем обвалять в муке.
- На сковороде разогреть оливковое масло, положить мясо и обжарить со всех сторон на сильном огне.
- Мясо переложить в посуду с толстым дном, посолить, поперчить, добавить бульон и сок 1 лимона (сок добавляйте частями и пробуйте, может, кому покажется слишком кисло вся норма сока). Накрыть крышкой и тушить 30 мин. на медленном огне.
- Вынуть косточки у 100 г оливок, перчик чили очистить от семян, мелко нарезать и добавить к мясу через 30 мин. тушения.
- Посыпать мясо орегано. Тушить до готовности под закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким и нежным (примерно полтора часа, в зависимости от «возраста» барашка).
- Затем добавить целые оливки и тушить еще пару минут.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник