Артишоки фаршированные ветчиной

2 рецепта

Артишоки, фаршированные ветчиной Артишоки, фаршированные ветчиной Налейте в большую миску холодной воды, лимоны разрежьте на четвертинки, выжмите из них сок в воду, туда же бросьте сами четвертинки. Подготовьте артишоки: очистите стебель от жесткого внешнего слоя, удалите внешние жесткие темные листья и отрежьте кончики л... Ингредиенты: чеснок – 1 зубчик, сушеные белые грибы – 3-4, лук-шалот – 1 луковица, несколько листиков петрушки, соль, ветчина сыровяленая – 60 г, несколько ломтиков белого хлеба – 1 кусок, лимон, только сок – 1-2, крупные итальянские (фиолетовые) артишоки – 6, масло оли...

Фаршированные артишоки в тесте Фаршированные артишоки в тесте Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте. Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде поп... Ингредиенты: 6 артишоков, Первая начинка: 200 гр варёной ветчины, Тёртый сыр, Соль,перец, Вторая начинка: Колбаски типа «Охотничьи», Сухое белое вино, Оливковое масло, Для теста: 200 гр муки, 70 гр сливочного масла, 2 яйца, Соль