Похожие рецепты
Традиционная португальская закуска салат из свиных ушек
Ингредиенты: 2 свинных ушка, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы(или петрушки,если кто не любит кинзу), 1 чайная чашка оливкового масла, 1 кофейная чашка винного уксуса(можно нашего,но меньше,добавляйте по вкусу), соль,перец горошкомчистим,моем ушки и замачиваем на несколько часов в воде,достаём и отвариваем пол часа в подсоленной воде с добавлением 4-5 горошин перца достаём,промываем в проточной воде,нарезаем небольшими кусочками добавляем мелко нарубленный чеснок,кинзу,оливковое масл...
Паэлья по московски
Ингредиенты: Опята - 300 г, Кальмар - 500 г, Лук-порей - 20 г, Перец болгарский - 150 г, Рис - 1 стак., Морковь (корейская) - 30 г, Соевый соус - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло подсолнечноеОпята и кальмаров оттаиваем, хорошо промываем и даем стечь воде. Рис промываем, заливаем двумя стаканами холодной воды, чуть подсаливаем и ставим вариться. На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы. Поверх грибов выкладываем кальмары. Пе...
Паэлья люкс
Ингредиенты: на 8 порций вам понадобится: 500 гр. качественного риса, 150 мл. сухого белого вина, почти литр куриного бульона, 300 гр. морожен.зел.горошка, 1 пучок петрушки, 2 лимона, 1 упаковочка шафрана, 5-6 ст.л. оливкового масла, а также: 1-2 куриные грудки, 0,5 кг. мидий, 0,5 кг. осьминогов, 8 больших креветок, шт. 10-15 раковых шеек, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 большая луковица, головка чеснока, соль, ч.м. перец.И так! Осьминогов, горошек разморозить. Курицу, перец болгарский, помидоры (удалить семечки),лук и чеснок крупно нарезать. Жарить все ингредиенты в раст. масле отдельно, в следующем порядке: курицу, осьминогов, креветки, раки, мидии (обязательно последними ...
Паэлья по матросски
Ингредиенты: рис - 4 стакана, креветки, очищенные от панциря и головы - 1 кг, моллюски, очищенные от раковин - 24 шт., креветки крупные, вареные в подсоленой воде - 6 шт., сладкий перец зеленый, нарезанный полосками - 1 стручок, зеленый консервированный горошек - 1 стакан, лук репчатый, тертые - 2 головки, помидоры (без семян), измельченные - 2 шт., чеснок, толченый - 6 зубчиков, оливковое масло - 1/2 стакана, кукурузное масло - 1/2 стакана, шафран - 1 ч. ложка, перец жгучий - 1/2 стручка, соль - 1 ст. ложкаЛук и половину нормы чеснока обжарить на оливковом и кукурузном масле до золотистого цвета. Добавить кальмаров, быстро обжарить, положить помидоры, потушить в течение 10 минут на умеренном огне. После этого положить кревет...