Ароматный плов по фергански

5 рецептов

Ароматный плов по-фергански Ароматный плов по-фергански Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты. В казан (кастрюля с толстым дном или жаровня) налить немного масла растительного и обжарить на большом огне нарезанное мясо. Морковь и лук очистить и нарезать, выложить в жаровню к мясу, обжарит... Ингредиенты: баранина - 500 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., рис Девзира ТМ «Националь» - 3 стакана, барбарис - ч. л., зира - ч. л., перец красный острый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, чеснок - 1 головка, растительное масло - 3 с...

Плов по-фергански Плов по-фергански Морковь почистить и нарезать (важно!) руками длинной соломкой, не тереть на терке, а именно резать руками, иначе она переварится и потеряет вкус. Сталик рекомендует подвялить морковь, так она будет слаще и вкус будет насыщенней. Можно ее разрезать заранее, ... Ингредиенты: баранина - 1 кг, рис - 1 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 4 шт., чеснок - 3 головки, перец острый - 1 стручок, зира - 2 ст. л., соль морская - 1 ст. л., растительное масло для жарки - стакана

Узбекский плов из баранины по-классически Узбекский плов из баранины по-классически Рис хорошо вымыть и замочить для набухания. Баранину нарезать кусками среднего размера, репчатый лук – произвольно, морковь – соломкой или брусочками. Казан раскалить, влить растительное масло, по желанию можно добавить немного кунжутного. Всыпать лук, обжа... Ингредиенты: баранина - 1.5 кг, рис - 1.5 кг, лук репчатый - 500 г, морковь - 1 кг, чеснок - 2 шт., перец острый - 1 стручок, специи - 50 г, масло растительное, соль

Чайханский плов Чайханский плов Итак, давайте готовить Чайханский плов! Растапливаем курдючный жир в казане. Огонь выше среднего.= Шкварки из казана, когда жир вытопится, удаляем, и... ... посыпаем солью, и кушаем с луком. Очень вкусно! А приготовление плова, сам по себе процесс долгий... Ингредиенты: Курдючный жир 200 Грамм, Мясо молодого барашка 700 Грамм, Желтая морковка 300 Грамм, Лук 150 Грамм, Барбарис 50 Грамм, Соль, специи, перец горошком По вкусу, Головка чеснока 1 Штука, Вода 0,5 Литра, Растительное масло (рафинированное) 50 Грамм

Плов по-хорезмски "Чалов" Плов по-хорезмски "Чалов" Я количество увеличила в 2,5 раза, о чем нисколько не пожалела. Мясо режем крупными кусками по 250-300 г. Кости допускаются. Курдюк режем кубиками 2х2 см, лук - полукольцами 0,5 см толщиной, морковь - пластинками толщиной 2-3 мм. В нагретый казан опускаем к... Ингредиенты: Баранина - 600 г, Рис - 600 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 600 г, Зира - 5 г, Соль (по вкусу) - 2 ч. л.