645 рецептов
Ароматный рис с грибами
Ароматный рис с грибами Поместить в пакет Cooking Bag рис и все другие продукты, кроме воды. Закрыть пакет и оставить на ночь. Это делается для ароматизации риса и не является обязательным для приготовления блюда. Добавить воду, и не закрывая пакет Cooking Bag, варить содержимое в... Ингредиенты: Рис (тайский) - 1 стак., Вода (горячая) - 2 стак., Грибы (сухие) - 5 г, Чеснок - 2 зуб., Корица (палочка) - 1 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль
Гарнир из риса с грибами в горшочке Рецепт приготовления: Первым делом отварим рис, мне понадобится примерно полстакана. Промываем его и высыпаем в кипящую воду. На полстакана риса (это 125 гр.) необходимо 250 мл воды, доводим рис до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой к... Ингредиенты: Рис - 125 г, Шампиньоны - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 50 г, Молоко (или сливки) - 100 мл, Масло сливочное (для жарки), Соль - 1 ч. л., Перец черный (молотый - по вкусу), Помидоры черри (для украшения), Зелень (для украшения)
Рис с грибами в горшочках Как приготовить рис с грибами в горшочках? Да, в общем-то, совсем несложно. Зато если всё сделать правильно, следуя пошаговым фото и не отклоняясь от рецепта, блюдо получится царское - представьте себе на минуту ароматные сочные грибы и рассыпчатый рис под ... Ингредиенты: Грибы 500 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук, Рис 1,5 Стакана, Чеснок 6-8 Зубчиков, Масло растительное 4-5 Ст. ложек, Масло сливочное 3-4 Ст. ложек, Сливки жирные 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Укроп По вкусу
Ароматный рис с грибами и крапивой Грибы промыть и нарезать. Лучше использовать лесные грибы. Крапиву замочить в кипятке на несколько минут и нарезать. В кастрюле разогреть масло, выложить грибы, крапиву и рис. Пассеровать в течение 5 минут. Постепенно подливаем бульон, помешивая. Варим на с... Ингредиенты: Рис - 300 г, Бульон (овощной или грибной) - 1200 мл, Крапива - 500 г, Грибы - 250 г, Цедра лимона (1 лимона), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 50 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 30 г, Оливки черные - 5...
Котлеты из риса и грибов Котлеты получаются удивительно нежными и сочными внутри, с хрустящей корочкой. Подавать к столу их можно с соусом или свежими овощами. Они хороши как в теплом, так и в холодном виде. Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис отварите в подсоленной воде. В па... Ингредиенты: Рис 1 Стакан, Вода 2 Стакана, Грибы 300 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сухари панировочные 1/3 Стакана, Чеснок 2-4 Зубчиков (по желанию), Яйцо 1 Штука, Растительное масло По вкусу (для жарки), Соль По вкусу, Перец По вкусу, Специи По вкусу
Рисовая лепешка, фаршированная грибами (torta di riso schiacciata) Начнем с приготовления начинки. Грибы очистить и промыть. Нарезать не очень мелко. Петрушку порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить зубчик чеснока и петрушку. Добавить в сковороду грибы. Обжаривать до готовности. В процессе обжари... Ингредиенты: шампиньоны - 500 г, рис карнароли - 300 г, вино белое сухое - 60 мл, овощной бульон - 750 мл, лук репчатый - 1 шт., сыр российский - 150 г, чеснок - 1 стакан, петрушка - по вкусу, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, масло с...
Рис с грибами и овощами Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Обжарить на масле несколько минут. Добавить порезанные и отваренные грибы ( у меня подберезовики, замороженные с осени, но можно и вешенки ). Обжарить. Белый круглозерный ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Рис (отваренный) - 1,5 стак., Перец болгарский - 1\2 шт, Помидоры черри - 8 шт, Соль, Перец черный, Масло растительное - 4 ст. л., Грибы - 250 г
Курица, фаршированная ароматным рисом Через место потрошения удаляем кости у курицы. Для этого укладываем ее на грудку и, нажимая на спину, переламываем бедренные кости. Отрезаем лишний жир и гузку. Далее аккуратно, как бы соскабливая, отделяем кости со спинки, вынимаем каркас. Перевернув куриц... Ингредиенты: Рис (Акватика Color mix от Мистраль) - 3/4 стак., Курица (около 2 кг) - 1 шт, Шампиньоны - 100 г, Печень куриная - 200 г, Изюм - 1 горст., Масло оливковое, Тимьян - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (моло...
Рис с грибами и овощами Обжарить на растительном масле грибы, лук, затем добавить натертую на крупной терке морковь, тонко порезанный перчик, нарезанный помидор без кожи (чтобы снять кожицу с помидора, нужно надрезать крест-накрест сверху и опустить ненадолго в кипяток). Eще немно... Ингредиенты: Рис (длиннозерный, обработанный паром), Лук репчатый, Грибы, Морковь, Перец болгарский, Кукуруза (консервированная), Помидор
Бурый рис с грибами и зеленым горошком Я очень люблю этот гарнир. Рецепт от Юлии Высоцкой. В этот раз я готовила пол порции. Итак, мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. В глубокой кастрюле или сковороде с тяжелым дном, разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачно... Ингредиенты: Рис (бурый) - 100 г, Горошек зеленый (свежемороженный) - 450 г, Шампиньоны (свежие) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Вода - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Тмин (щепотка), Базилик (свежий или сушеный), Перец черный (молотый, по вкусу), Соль (по вкусу)