Ароматный рис на сковородке

282 рецепта

Ароматный рис в горшочках Ароматный рис в горшочках Ароматный рис в горшочках - это что-то вроде вегетарианского плова с маслинами. Как обычно делается все очень просто, быстро и с минимальными физическими и финансовыми затратами. Ключевую роль играют здесь, конечно же, специи. А в горшочках рис так пропитыв... Ингредиенты: Длиннозерный рис 1 Стакан, Помидор 1 Штука, Маслины 15 Штук, Морковь 1 Штука, Сливочное масло 3 Ст. ложки, Томат 3 Ст. ложки, Вода 1 Стакан

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон. Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 600 г, Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Бекон (полоски) - 4, Пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г, Сливки (33%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (или сахар ) - 1 ст. л.,...

АРОМАТНЫЙ РИС АРОМАТНЫЙ РИС Шафран замочить в лимонном соке. Подготовим ананас. Половину ананаса срезать так, чтобы хвостик остался на второй половине целиком. Удалить сердцевину. На сковородку наливаем растительное масло и добавляем щепотку кориандра, затем лук мелко порезать и на ск... Ингредиенты: Рис – 100 г, Ананас – 1 шт., Лук – 1 шт., Перец болгарский – 1 шт (красный), Перец чили – 0,5 шт., Шафран – ¼ ч.л., Лимонный сок – 3 ст.л., Вода – 2 стакана, Чеснок - 4 зубчика, Корица – 1 палочка, Соль, кориандр, кинза

Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Говядина в Стиле Южных штатов Америки с индийским оттенком + свинина в стиле Прованса и гарнир из белого риса и обжареных в бальзамике перца и лука Отвариваем рис до готовности. Разогреваем сковородку и обжариваем стейки на оливковом масле по 2 мнуты со всех сторон и боков, добавляем воду и специи и тушим под крышкой 20 минут. Режем не крупно овощи ,обжариваем 3 минуты, добавляем специи и воды и тушим ... Ингредиенты: Болгарский зеленый перец 1 шт, Лук красный 2 шт, Свиной стейк 200 гр, Говяжий стейк 200 гр, Рис белый 4 ложки ( Басмати или Жасмин )

Плов из дикого риса с лесными грибами Плов из дикого риса с лесными грибами Для приготовления блюда нам потребуется дикий рис, лесные грибы, морковь, репчатый лук и масло для обжаривания овощей. Первым делом замочите в воде рис. Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать. Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) ... Ингредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль) - 300 г, Грибы (Лесные (любые съедобные) - 400 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное - 50 г, Соль (по вкусу (у меня 10 г)

Зеленый рис по-мексикански Зеленый рис по-мексикански Поскольку arroz verde - значит "зеленый рис", понадобится много зелени, чтобы его таким сделать. Всю зелень нужно хорошо промыть и обсушить. В разных вариантах этого рецепта встречаются разные варианты набора зелени. Неизменными остаются только пе... Ингредиенты: Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Перец чили (зеленый) - 2-3 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое, Соль (и перец по вкусу), Шпинат (и/или руккола) - 1 пуч., Рис (длиннозерный) - 400 г

Рис "чоп-шу" и жареный тофу Рис "чоп-шу" и жареный тофу Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л... Ингредиенты: рис басмати - 2/3 стакана, лук - 2 шт. больших, имбирь - кусочек 2 см, чеснок - 5 зубчиков, болгарский перец - 2 больших или 3 маленьких, баклажан - 1, стручковая фасоль - 1/2 пакета замороженной порезанной, тофу - 200 г, соевый соус - легкий или универсаль...

Ароматный басмати Ароматный басмати Рис басмати отварить в подсоленной воде. В это же время отварить кальмары, креветки и осьминожки (можно брать «морской коктейль», но я люблю по отдельности: чего-то больше кладу, чего-то меньше). Спассеровать мелко нарезанный лук, и добавляем так же нарезан... Ингредиенты: Рис басмати 1,5 ст, Кориандр 1 ч л зерен, Креветки, Кальмар, Осьминожки, 2 луковицы, 1 сладкий перец, Сливочное масло, 0,5 лайма

Седло кролика, фаршированное ароматным рисом Седло кролика, фаршированное ароматным рисом Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т... Ингредиенты: рис басмати - 70 ст. л., кроличья печень - 50 г, изюм - 2 ст. л., лук репчатый - головки, топленое масло - 1 ст. л., сыр сливочный - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, шалфей свежий - 2 листа, розмарин - 1 горсть, мед - 1 ст. л....

Рис с весенними овощами и куриная грудка в травах Рис с весенними овощами и куриная грудка в травах Грудки режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,сразу добавляем специи и прогреваем на слабом огне минут 5 пока не поменяют цвет и не выделят сок, подливаем воды, готовим минут 20 Промываем рис.Баклажан и перец реже... Ингредиенты: Рис жасмин 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Перец болгарский красный 1 шт, Грудки 350 гр

Загрузка