Ароматный рис басмати с овощами и грибами

29 рецептов

Ароматный рис басмати с овощами и грибами Ароматный рис басмати с овощами и грибами Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец. На... Ингредиенты: рис басмати - 12 чашек, грибы - 50 г, перец болгарский красный - 14 шт., морковь - 1 шт., листовая капуста кале - 3 листа, лук репчатый - 2 головки, семечки тыквенные - 1 горсть, семена кунжута - 1 горсть, чеснок - 1 зубчик, имбирь - 1 кусочек, масло оливко...

Салат фунчеза к ароматному рису Салат фунчеза к ароматному рису Отварить до готовности по инструкции на упаковке пакетик риса Басмати MIX ТМ "Мистраль" Готовый рис вынуть из пакетика и перемешать с соевым соусом. Отварить стеклянную лапшу до готовности, нам надо 100г готовой лапши. Нарезать тонкой соломкой огу... Ингредиенты: Рис (Басмати MIX ТМ "Мистраль") - 1 пакет., Соевый соус - 1 ч. л., Фунчоза (вареная) - 100 г, Огурец - 1/2 шт, Перец болгарский - 1/4 шт, Лук зеленый - 2 шт, Перец чили (по вкусу), Нори - 1/2 шт, Кунжут - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л.

Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами Перец, фаршированный рисом, помидорами и грибами Чистим перчик, удаляем семена, верхушки перцев не выбрасываем, они послужат нам своеобразной крышей наших перчиков)). Режем лук (не обязательно мелко), трем морковь на средней терке, режем грибочки. Грибы в нашем перчике служат неким смешением вкусов, перец... Ингредиенты: Перец сладкий красный (среднего размера) - 2 шт, Перец сладкий желтый (среднего размера) - 2 шт, Перец болгарский (оранжевый, среднего размера) - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Рис (Басмати) - 400 г, Фарш мясной (свинина + говядина) - 500 г, Лук репчаты...

Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами Смесь белого и дикого риса с овощами и грибами Рис отварить согласно инструкции на вашей упаковочке. Затем закрыть крышкой, сверху газеткой и укутать в полотенце, чтобы рис оставался теплым. Пока варится рис, морковь и цуккини нарезать брусочками примерно 1*4см. Капусту обоих видов разобрать на небольши... Ингредиенты: Имбирь (молотый) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Фасоль стручковая (можно замороженную) - 100 г, Грибы (у меня шампиньоны) - 200 г, Сельдерей черешковый (стебель) - 1/2 шт, Чеснок - 3 зуб., Капуста цветная (можно замороженную) - 100 г, Брокколи (м...

Плов из дикого риса с лесными грибами Плов из дикого риса с лесными грибами Для приготовления блюда нам потребуется дикий рис, лесные грибы, морковь, репчатый лук и масло для обжаривания овощей. Первым делом замочите в воде рис. Грибы перебрать, помыть и крупно нарезать. Разогреть масло в казане или в воке (или просто в сковороде) ... Ингредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ Мистраль) - 300 г, Грибы (Лесные (любые съедобные) - 400 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Масло подсолнечное - 50 г, Соль (по вкусу (у меня 10 г)

Запеканка из кабачков с рисом и грибами Запеканка из кабачков с рисом и грибами Рис приготовить так как указано на упаковке. Добавляем обжаренный фарш или мелко нарезанный бекон. Солим и пречим по вкусу. Лук и грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле. Морковь и кабачок нарезать тонкими кружочками и уложить в форму смазанную ... Ингредиенты: Рис (Басмати микс от Мистраль) - 1/2 стак., Кабачок - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Грибы - 200 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидоры черри - 2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Майонез - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Фарш мясной (или бек...

Тушеная капуста с рисом по-азиатски Тушеная капуста с рисом по-азиатски Овощи промыть, очистить и просушить. Рис отмерять. Сварить рис согласно инструкции. Я беру воды меньше – 1:1,5. Тонко нашинковать овощи соломкой. Капусту нашинковать соломкой покрупнее. Нори нарезать ножницами на полоски. Разогреть в воке 2 ложки масла, п... Ингредиенты: Рис (Басмати mix ТМ "Мистраль") - 1 стак., Лук-порей (зеленая часть) - 0.5 шт, Морковь - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 веточ., Нори - 2 шт, Соевый соус - 3 ст. л., Соус устричный - 1 ст. л....

Тыква, фаршированная овощами и диким рисом Тыква, фаршированная овощами и диким рисом Для приготовления этого блюда нам потребуются: Рис "Басмати mix" ТМ Мистраль, одна тыква небольшого размера, репчатый лук, морковь, капуста брокколи, небольшой кусок мяса (у меня свинина), сливки, белое сладкое вино и растительное масло для обжарк... Ингредиенты: Рис ("Басмати mix" ТМ "Мистраль") - 100 г, Тыква (одна маленькая целиком) - 250 г, Лук репчатый - 50 г, Морковь - 50 г, Брокколи - 50 г, Помидор - 50 г, Сливки - 50 г, Вино белое сладкое - 50 г, Бульон - 50 г, Масло растительное - 20 г, Мясо (у меня была св...

Рис с молодым зеленым горошком и грибами Рис с молодым зеленым горошком и грибами Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли. Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики. Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком. Чеснок и свежи... Ингредиенты: Горошек зеленый (свежий, очень молодой) - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч. л., Морковь (маленькая, молодая) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (у меня басмати) - 2 стак., Грибы (у меня мелкие шампиньоны) - 2-3 стак., Масло растит...

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты Ароматная запеканка из риса и цветной капусты Чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле с натертой морковью, добавить порезанный кубиком лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавляем специи, у меня зира, сушеный барбарис, черный перец и сушеная зелень укропа и петрушки. К овощам добавляе... Ингредиенты: Чеснок - 3-4 зуб., Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Рис (у меня Басмати) - 2 стак., Капуста цветная (небольшой) - 1 вилок, Горчица (в зернах) - 2 ч. л., Сливки (или сметана) - 3-4 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Сыр твердый (тертый) - 4-5 ст. л.,...

Загрузка