Тефтели с кус кусом и цуккини
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Кус-кус - 200 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный ( молотый) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л.
- Помидоры черри - 10 шт
- Йогурт - 3 ст. л.
- Бульон ( кипяток) - 100 мл
- Майонез - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Говядину, вымытый цуккини, очищенные морковь и лук измельчить на мясорубке с мелкой решеткой.
- Вымешать фарш, тщательно отбить. Добавить кус-кус, соль, перец. Вымешать до однородной массы.
- Цуккини нарезать на шайбы, 1 см., выложить в форму или противень.
- Сформовать тефтели, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон, по 2-3 минуты. Выложить тефтели на цуккини.
- Выложить помидоры ( если нет черри, порежьте помидоры и положите кусочки), смешать йогурт, бульон и залить заготовки.
- Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Включить нагрев до 200 градусов, запекать 30 минут.
- По истечение времени фольгу убрать, смазать тефтели майонезом ( по желанию) и запечь под грилем на 220 градусах, 10 минут. До красивого румяного цвета.
Источник