Ароматный хлеб с крапивой

6 рецептов

Ароматный хлеб с крапивой Ароматный хлеб с крапивой Для приготовления ароматного хлеба с крапивой возьмём муку пшеничную, воду, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи сухие, крапиву свежую, перья чеснока, куриное яйцо. Сначала подготовим крапиву и перья чеснока. Крапиву заливаем кипятком на 1-2 минуты. Пото... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 11 г, Крапива свежая - 2 пучок, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ч. л., Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Чеснок перо - 30 г, Яйца куриные - 1 шт.

Пшеничный хлеб с крапивой Пшеничный хлеб с крапивой Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 ми... Ингредиенты: Крапива - 100 г, Вода - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Закваска (пшеничная или кефир (смотри рецепт) - 250 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л.

Куриный суп с крапивой и щавелем Куриный суп с крапивой и щавелем Куриную грудку залить 2 - 2,5 л. воды, сварить до готовности, вынуть из кастрюли остужать. Промыть пшено, порезать полукольцами лук, соломкой морковь, брусочками картофель. Первыми в кипящий бульон положить лук и морковь, после закипания варить 3-4 минуты. ... Ингредиенты: Пшено - 1/3 стак., Картофель - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Крапива - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1/2 пуч., Соль - по вкусу

Армянский Жингялов Хац Армянский Жингялов Хац Для приготовления теста на армянский Жингялов Хац понадобятся: мука, вода, соль, растительное масло. Сначала делаем тесто. В миску просеиваем муку с солью. В муку наливаем воду и растительное масло. Последнее сделает тесто более эластичным. Сначала перемеши... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Вода - 270 мл, Соль - 0.75 чайн.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло - 12 стол.л., Листья салата - 90 гр, Свекольная ботва - 80 гр, Зелёный лук - 70 гр, Крапива - 60 гр, Шпинат - 60 гр, Щавель - 45...

Борщ на даче у друзей Борщ на даче у друзей Бульон налила в чашу мультиварки и включила её. Нарезанный кубиками картофель переложила в мультиварку. Пока картофель варился, нарезала свеклу и лук кубиками, морковь брусочками и обжарила их в сковороде на масле. Часть свеклы оставила сырой. Переложила об... Ингредиенты: Бульон (от индейки) - 2,5 л, Картофель (3 шт.) - 600 г, Морковь (1 шт.) - 75 г, Лук репчатый (1 шт.) - 75 г, Свекла (1 шт.) - 265 г, Ботва (свекольная) - 150 г, Индейка (вареная) - 300 г, Чеснок - 6 зуб., Перец болгарский (красный) - 60 г, Масло оливковое (...

Суп с черемшой и зеленым горошком. Суп с черемшой  и зеленым горошком. Этот суп – вариация зеленых щей, которые можно варить не только из крапивы или щавеля, но и из черемши. Получается очень вкусно и ароматно. Черемшу промойте, обсушите и крупно нашинкуйте. Бульон доведите до кипения и опустите картофель кубиками. Сварившийся... Ингредиенты: бульон 1 Литр (или вода), картофель 1-2 Штук, черемша 1 Пучок, яйца 1-2 Штук, горошек консервированный 150 Грамм