Ароматно воздушные апельсиновые булочки

22 рецепта

Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Ароматно-воздушные апельсиновые булочки В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в... Ингредиенты: 300 гр. муки, 20 гр. слив масла, 1/2 ст. теплой воды, 1 яйцо, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст. л апельсинового сока, 1 ст. л сахара, цедра одного большого апельсина(или 2 средних), щепоть соли, 1 ст. л сах пудры, 30 гр. слив масла, 2 ст. л апельсин сока, 2 ст. л...

Булочки "Облака" Булочки "Облака" Дрожжи растворить в молоке (тёплом), отставить в сторону. В миску просеять муку + соль, добавить 2 ст. л. сока, у меня свежевыжатый, выдавить из 1/4 апельсина (можно из мандарина). Яйцо размешать с сахаром + масло растопить и добавить, + ванилин и корица (м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (2 стак.) - 300 г, Молоко (2/3 стак.) - 175 мл, Сок апельсиновый - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное (3 ст.л.) - 25 г, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Ванилин, Корица, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт" Апельсиновые булочки-улитки + бонус "Апельсиновый экстракт" В маленькой мисочке смешиваем теплую воду, дрожжи и полчайной ложки сахара. Оставляем минут на 15-20 до образования пенной шапочки. Дрожжей, в действительности, я использую меньше 1-1,5 ч. л - просто в таблице невозможно написать нецелые числа. С одного апе... Ингредиенты: Вода (теплая) - 55 мл, Экстракт (апельсиновый) - 3 ч. л., Масло растительное (или растопленное сливочное) - 50 г, Молоко - 175 мл, Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 415 г, Масло сливочное - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 3 ст. л.

Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные Апельсиновые булочки, ароматные и воздушные На первый взгляд эти булочки напоминают булочки «Синнабон», вот только готовятся не с корицей, а с апельсиновой цедрой. Есть в этом своя прелесть! В основе апельсиновых булочек – сдобное тесто с дополнением апельсинового сока и цедры. Как раз эти два ингред... Ингредиенты: Мука 400 Грамм, Вода теплая 100 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Дрожжи прессованные 25 Грамм, Сахар 150 Грамм

Апельсиновые булочки с маком Апельсиновые булочки с маком Приготовить апельсиновые булочки с маком на самом деле довольно легко и просто, рекомендую непременно попробовать! Сладкие и невероятно ароматные, они буквально тают во рту. Побалуйте себя и своих близких этой превосходной домашней выпечкой, которую наверня... Ингредиенты: Яйцо 1 Штука, Ванилин 1 Грамм, Вода 70 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 2 Чайных ложки, Апельсин 1 Штука, Соль 0,5 Чайных ложки, Сливочное масло 60 Грамм, Мука 450 Грамм, Мак 3 Ст. ложки

Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Тыквенные булочки с апельсиновой пропиткой Для начала сделаем тыквенное пюре, я не процеживала, чтобы убрать лишнюю жидкость, в этом рецепте это не предполагалось. Этот момент тоже для меня был новым. Творог перетираем через сито. В миску с творогом всыпаем сахар. Туда добавляем 2 яйца. Взбиваем все... Ингредиенты: мука 1 сорт - 550 г, творог 5% - 250 г, тыквенное пюре - 200 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 100 г, соль - 1 щепотка, сливочное масло - 125 г, дрожжи сухие - 5 г, яйца куриные - 2 шт., апельсиновый сок - 50 мл, сахарная пудра - 7 ст. л.

Булочки с начинкой в мультиварке Булочки с начинкой в мультиварке У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW. Я замешивала тесто с помощью миксера. Для теста: нагреть молоко, Просеять муку, добавить сахар 2 ст. ложки, соль, дрожжи, молоко и добавить яйцо, сливочное масло. Вымесить гладкое тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Молоко - 0,5 стак., Масло сливочное - 2 ст. л., Яйцо куриное (+ желток) - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 1,25 ч. л., Соль (щепотка), Курага - 1,5 стак., Сок апельсиновый - 0,5 стак., Сок лимонный - 0,5 стак., Творог - 200 г, Крахмал...

Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Апельсиновые мини-булочки "на зубок" Натерть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Сок смешать с водой до обьема 200 мл, смесь слегка подогреть и развести в ней дрожжи, добавив 1 ст.л. муки. Замесить тесто, добавив к соку с водой и дрожжами, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликие... Ингредиенты: на 32 небольшие булочки: 200 мл. смеси воды сока одного апельсина, 3 ст.л. апельсинового ликера, 100 гр. сливочного масла, 500 гр. муки, 25 гр. живых дрожжей или пачечка (7 г) сухих, щепотка соли, для глазури: сок одного лимона, 2 ст.л. апельсинового ликера...

Булочки на апельсиновом соке Булочки на апельсиновом соке Смешаем теплую воду с дрожжами, 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой сахара, оставим на 10-15 минут. С апельсина выжмем сок. Я пекла 2 порции, поэтому сока у меня больше. Тесто я делала в хлебопечке. Если вручную, то смешайте муку, соль, сахар, цедру апел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+1 чайная ложка) - 250 г, Сахар (+ 1 чайная ложка) - 45 г, Сок апельсиновый - 95 мл, Яйцо куриное (желток) - 1 шт, Масло сливочное - 25 г, Цедра апельсина (с одного апельсина), Вода - 40 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 0,25 ч. л.

Апельсиновый торт "Ламбада" Апельсиновый торт "Ламбада" Рецепт этого торта я нашла в кулинарном сайте Say7, но настоящим автором этого замечательного торта является бразильский шеф-повар кондитер Jurandyr Affonso. Торт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки. Полностью п... Ингредиенты: яйца, сахар, разрыхлитель, мука, крахмал, апельсиновый сок, сливки

Загрузка