Армянский плов с сухофруктами

10 рецептов

Армянский плов с сухофруктами Армянский плов с сухофруктами Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае используется сорт риса басмати, но вы можете попробовать взять и другой. Что касается сухофруктов, то тут тоже можно экспериментировать, используя также сушеные ягоды, например. В остальном просто внима... Ингредиенты: Рис 1.5 Стакана, Сливочное масло 1.5 Ст. ложки, Луковица 2 Штуки, Куркума 0.5 Чайных ложки, Корица 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Сухофрукты 1 Стакан, Миндаль По вкусу

Армянский плов Армянский плов Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается н... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Вода 6 Стаканов, Изюм 100 Грамм, Курага 100 Грамм, Финики 100 Грамм, Чернослив По вкусу, Топленное масло 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Лаваш 1-2 Штук, Зерна граната По вкусу

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Необходимые ингредиенты Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значение Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д. Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутс... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 500 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Чернослив - 100 гр, Миндаль - 50 гр, Фундук - 25 гр, Кешью - 25 гр, Грецкие орехи - 25 гр, Сливочное масло (желательно топленое масло) - 100 гр, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Бадьян - ...

Хапама- Фруктовый плов в тыкве Хапама-  Фруктовый плов в тыкве Нам понадобятся курага, изюм, слива, алыча или яблоки, миндаль или грецкие орехи, очищенные семечки тыквы, корица и мёд. Все ингредиенты смешиваются по вкусу. Если чего-то нет, можно заменить на ваше усмотрение. Нарезать сухофрукты,удалить косточки у алычи... Ингредиенты: Тыква - 2 шт, Мед - 100 г, Сухофрукты - 300 г, Миндаль - 1 горст., Масло сливочное - 100 г, Рис - 0.5 стак., Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Корица - 1 ч. л.

Сладкий плов в тыкве "Хапама" Сладкий плов в тыкве "Хапама" Подготовить все ингредиенты. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито. Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой. Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек. Промыть ... Ингредиенты: Рис (Рис ТМ Мистраль) - 2 стак., Масло сливочное - 120 г, Изюм - 100 г, Чернослив - 100 г, Курага (Сушеный абрикос) - 100 г, Орехи грецкие (измельченных) - 1 стак., Корица - 2 ч. л., Сахар - 30 г, Мед - 5 ст. л.

Шах-плов Шах-плов Чтобы приготовить плов, нужно взять армянский лаваш, рис, мясо куриное, морковь, лук, чеснок, изюм, курагу, финики, изюм, барбарис, кумин, куркуму, соль, кориандр, воду. Рис промыть в семи водах, залить водой и отставить в сторону. Изюм, курагу, финики пром... Ингредиенты: Барбарис сухой - 20 г, Вода - 640 мл, Зира (Кумин) сухая - 1 ч. л., Изюм светлый - 20 г, Изюм тёмный - 50 г, Кориандр сухой - 1 ч. л., Курага - 100 г, Куриная голень - 350 г, Куркума - 1 ч. л., Лаваш тонкий - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло оливковое раф...

Шах-плов Шах-плов Шаг 1. Сухофрукты заливаем кипятком и оставляем для размягчения на 5-10 минут. Для приготовления плова обычно используют любые сухофрукты. Если вам не нравится сочетание сладких фруктов с мясом, оставьте только курагу и чернослив. Шаг 2. Рис хорошенько пром... Ингредиенты: рис – 200 гр., курица – 400 гр., лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 30 гр., лаваш тонкий армянский – 1 шт., приправа для плова.

Плов из куриных желудков рецепт с фото Плов из куриных желудков рецепт с фото Рецептов приготовления плова очень много. Мы знаем классический узбекский, а также азербайджанский, армянский, турецкий, плов с сухофруктами, с морепродуктами, грибами. У меня вариант диетический с нежирными куриными желудочками и минимальным количеством р... Ингредиенты: Куриные желудочки (600 г.), Рис (1.5 стак.), Морковь (2 шт.), Лук репчатый (2 шт.), Подсолнечное масло (70 мл.), Поваренная соль (7 г.), Перец черный молотый (1 г.), Сушеный барбарис (1 ч.ложк), Зира (0.5 ч.ложк)

Хапама Хапама Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересног... Ингредиенты: рис янтарь от мистраль - 300 г, тыква - 1шт, изюм- 3 ст.л., курага - 4 ст.л., чернослив - 4 ст.л., яблоко -2шт(средние), лук репчатый -0.5 шт., сливочное масло - 50 г, соль-, черный перец -, корица-

Хапама Хапама Рис басмати сварить в пропорции 1:1.5, то есть 1 часть риса, 1.5 части воды. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Также нарезать курагу. Соединить с рисом. Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок част... Ингредиенты: Тыква - 850 г, Рис басмати - 0.5 стакана, Яблоко - 1 шт., Изюм - горсть, Курага - 3 шт., Цукаты ананасовые - 40 г, Орехи кешью - 20 г, Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 3 ст.л., Корица - 1 ч.л., Вода - 200 мл, Масло сливочное - 40 г