Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий

5 рецептов

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Необходимые ингредиенты Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значение Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д. Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутс... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 500 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Чернослив - 100 гр, Миндаль - 50 гр, Фундук - 25 гр, Кешью - 25 гр, Грецкие орехи - 25 гр, Сливочное масло (желательно топленое масло) - 100 гр, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Бадьян - ...

Хапама- Фруктовый плов в тыкве Хапама-  Фруктовый плов в тыкве Нам понадобятся курага, изюм, слива, алыча или яблоки, миндаль или грецкие орехи, очищенные семечки тыквы, корица и мёд. Все ингредиенты смешиваются по вкусу. Если чего-то нет, можно заменить на ваше усмотрение. Нарезать сухофрукты,удалить косточки у алычи... Ингредиенты: Тыква - 2 шт, Мед - 100 г, Сухофрукты - 300 г, Миндаль - 1 горст., Масло сливочное - 100 г, Рис - 0.5 стак., Горошек зеленый (консервированный) - 1 бан., Корица - 1 ч. л.

Сладкий плов в тыкве "Хапама" Сладкий плов в тыкве "Хапама" Подготовить все ингредиенты. Рис сварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Процедить через сито. Залить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) на 10 мин кипяченной водой. Аккуратно вырезать крышечку тыквы, почистить от семечек. Промыть ... Ингредиенты: Рис (Рис ТМ Мистраль) - 2 стак., Масло сливочное - 120 г, Изюм - 100 г, Чернослив - 100 г, Курага (Сушеный абрикос) - 100 г, Орехи грецкие (измельченных) - 1 стак., Корица - 2 ч. л., Сахар - 30 г, Мед - 5 ст. л.

Хапама Хапама Тыква, имея особую форму природного горшочка, часто используется для приготовления блюд непосредственно в ней самой. В русской кухне так готовят пшенную кашу с тыквой, а в армянской - сладкий плов, или хапаму. Казалось, ну что такового вкусного и интересног... Ингредиенты: рис янтарь от мистраль - 300 г, тыква - 1шт, изюм- 3 ст.л., курага - 4 ст.л., чернослив - 4 ст.л., яблоко -2шт(средние), лук репчатый -0.5 шт., сливочное масло - 50 г, соль-, черный перец -, корица-

Хапама Хапама Рис басмати сварить в пропорции 1:1.5, то есть 1 часть риса, 1.5 части воды. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Также нарезать курагу. Соединить с рисом. Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок част... Ингредиенты: Тыква - 850 г, Рис басмати - 0.5 стакана, Яблоко - 1 шт., Изюм - горсть, Курага - 3 шт., Цукаты ананасовые - 40 г, Орехи кешью - 20 г, Орехи грецкие - 30 г, Сахар - 3 ст.л., Корица - 1 ч.л., Вода - 200 мл, Масло сливочное - 40 г