Армянский плов

39 рецептов

Армянский плов с сухофруктами Армянский плов с сухофруктами Хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае используется сорт риса басмати, но вы можете попробовать взять и другой. Что касается сухофруктов, то тут тоже можно экспериментировать, используя также сушеные ягоды, например. В остальном просто внима... Ингредиенты: Рис 1.5 Стакана, Сливочное масло 1.5 Ст. ложки, Луковица 2 Штуки, Куркума 0.5 Чайных ложки, Корица 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Сухофрукты 1 Стакан, Миндаль По вкусу

Армянский плов с нутом и потрошками Армянский плов с нутом и потрошками Приготовим заранее нут, его необходимо залить большом количеством воды и оставить часов на 7 для набухания. Для плова мы взяли потрошка куриные. Это сердечки и печень. Нарежем их небольшими кусками. Предварительно замоченный нут готов. Выложим в сотейник т... Ингредиенты: Рис ( Янтарь ТМ "Мистраль" ) - 1,5 стак., Нут (ТМ "Мистраль") - 1 стак., Сердечки куриные - 250 г, Печень куриная - 250 г, Лук репчатый - 2 шт, Гранат (зерна) - 2 ст. л., Курага (крупная) - 5 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черн...

Армянский плов Армянский плов Армянский плов готовится без мяса, зато с сухофруктами и орехами. Вы можете отварить рис на молоке, воде или на бульоне: вкус будет разным, поэтому советую попробовать разные варианты, чтобы определиться, какой вам больше нравится. Очень вкусно получается н... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Вода 6 Стаканов, Изюм 100 Грамм, Курага 100 Грамм, Финики 100 Грамм, Чернослив По вкусу, Топленное масло 0,5 Стакана, Соль По вкусу, Лаваш 1-2 Штук, Зерна граната По вкусу

Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Армянский плов с изюмом и сухофруктами сладкий Необходимые ингредиенты Изюм - обязательный компонент, ведь имеет символическое значение Сухофрукты можно варьировать, здесь все зависит от вашего желания - можно брать финики, сушеный инжир, клюкву и т.д. Миндаль в орехах обязателен, остальные орехи берутс... Ингредиенты: Рис (длиннозерный) - 500 гр, Изюм - 100 гр, Курага - 100 гр, Чернослив - 100 гр, Миндаль - 50 гр, Фундук - 25 гр, Кешью - 25 гр, Грецкие орехи - 25 гр, Сливочное масло (желательно топленое масло) - 100 гр, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Бадьян - ...

Армянский плов "полба с грибами" Армянский плов "полба с грибами" Полба немножко жарить в топл. масле (3 ст.л), добавить 5 ст. кипяЧенной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности, пока вода не сохнет. В это время варить грибы, если грибы маленькие, то можно их не разделить на Части...лук резать полукольцами ... Ингредиенты: полба-2 ст., шампиньоны-1 кг, лук-2 шт, топл.масло-4 ст.л, соль

Плов с зирваком по‑узбекски Плов с зирваком по‑узбекски Подготавливаем баранину. Вырезаем максимально из мяса все жилки. От этого будет зависеть, будет ли Ваш плов иметь специфический запах баранины или нет. Рис 3-4 раза промываем, пока вода не будет практически прозрачная. После чего, заливаем холодной водой и ... Ингредиенты: Баранина - 1,5 кг, Рис басмати - 1,5 стакана, Дикий рис - 1,5 стакана, Морковь - 3 штуки, Лук - 3 штуки, Куркума - 1 чайная ложка, Барбарис - 3 столовые ложки, Семена зиры - 3 столовые ложки, Перец чили - 2 штуки, Чеснок - 2 головки, Красный лук - 1 штука, ...

Армянский плов Армянский плов Растопить масло в казанке или небольшой жаровне. Поломать вермишель на мелкие кусочки, добавить в кастрюлю и варить до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Добавить рис и перемешать, чтобы рис хорошо покрыло маслом. Добавить горячий бульон и посолить. Ва... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Вермишель - 100 г, Рис - 2 стакана, Куриный бульон - 4 стакана, Соль - по вкусу

Азербайджанскй плов Азербайджанскй плов 1. Рис берем длиннозерный, в идеале - басмати. У меня жасмин, что тоже подойдет. 2. Предпочтительно сначала замочить рис, не промывая, примерно минут на 10. Затем промыть и замочить в подсоленой воде примерно на час... Вообще, чем дольше рис в воде, тем быс... Ингредиенты: рис тайский (жасмин) - 500 г, баранина - 500 г, лук - 2 большие луковицы, чернослив - 150 г, армянский лаваш(взамен газмаха) - 1 шт., сливочное масло - 50 г, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) - по полпучка, приправы - зира, шафран, растительное масло, ...

Армянский плов с грибами Армянский плов с грибами Подробности приготовления можете посмотреть в коротком видео ниже. Ингредиенты: полба (крупа пшеничная) - 1 ст., вода (кипяток) - 2 ст., лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 250 г, масло растительное - 2 ст.л., масло топленое или сливочное - 2 ст.л., соль -

Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Азербайджанский плов в жаренном лаваше с зеленью Рис замочить на 2 часа в соленой воде. Баранину порезать на небольшие кусочки, залить водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и варить около часа на медленном огне. В большую кастрюлю или казан налить растительное масло, закрыть дно 2–4 слоями л... Ингредиенты: Длиннозерный рис - 500 г, Баранина - 400 г, Печеные каштаны - 20 штук, Армянский лаваш - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Кинза - 1 пучок, Петрушка - 1 пучок, Белый лук - головки, Лимон - штуки, Топленое масло - 3 столовые ложки, Оливковое м...

Загрузка