Похожие рецепты
Арабские блинчики катаеф с творожно ежевичной начинкойИнгредиенты: Для блинчиков: мука пшеничная 1 стакан, мука кукурузная 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сахарная пудра 2 ст.л., молоко 1,5 стакана, соль щепотка, Для начинки: творог, ежевика или любая другая любимая вами ягода, сахарная пудра по вкусуВ миску просеять муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на блины. Сковороду смазываем маслом сливочным или растите...
Арабские блинчики с заварным кремом катайеф qatayefИнгредиенты: Мука - 1 ст, Вода теплая - 0 , 5 ст, Дрожжи - 0 , 5 ч .л, Молоко - 1 ст, Сахар - 1 ч . л, Разрыхлитель - 0 , 5 ч .л, Крем, Молоко - 1 ст, Сливки - 1 ст, Сахар - 3 ст .л, Крахмал - 1/3 + 3 ст . л воды, Белый хлеб - 3- 4 кусочка .Просеиваем муку в миску. Добавляем к ней остальные сухие ингредиенты и смешиваем. Добавляем теплую воду, немного мешаем ложкой и заливаем молоком . Хорошенько перемешиваем до однородного состояния, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 20 минут "от...
Арабские блинчики атаeф с начинкойИнгредиенты: 2,5 стакана муки, 3 стакана теплой воды, 1 пачка сухих дрожжей, 1/2 ч. ложка соды, для сиропа: 1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 2 ч. ложки лим.сока., Я сделала полпорции (примерно 50-53 блинчика), для крема (на мои полпорции), 1 стакан молока, 2 ложки кукурузного крахмала, пол чайной ложки розовой воды, пол чайной ложки оранжевой, 1 ст.ложка сахара (можно без), фисташки не соленые - 100 гДелаем крем-начинку для блинчиков: Отрезать края у тостерного хлеба и замочить в пол стакане молока,в других пол стакана развести крахмал. Когда хлеб хорошо размякнет,в эту массу добавить сахар, выложить в кастрюльку и помешивая начать варить,когда пойдет и...
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкойИнгредиенты: для арабских блинчиков, вода - 125 мл., дрожжи сухие - ½ ч.л., молоко чабан - 250 мл., мука - 150 г, сахар - 2 ч.л., разрыхлитель - 1 ч.л., натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию), для начинки: консервированный персик - 100 г, творожный сыр - 180 г, масло сливочное чабан 82,5% - 50 г, сахарная пудра - 40 г, пищевой краситель розовый - щепотка (по желанию)1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. 2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка. 3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. ...