Апельсиновый тарт из сушек солнечный
![апельсиновый тарт из сушек солнечный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/250/apelsinoviy-tart-iz-sushek-solnechniy.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сушки (Сдобные,не слишком жеские.) - 250 г
- Масло сливочное (Растопить) - 125 г
- Апельсин (Цедра и сок) - 2 шт
- Сливки - 100 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 110 г
Рецепт приготовления
- 1 шаг, самый утомительный, необходимо растолочь сушки в крошку. Я это делала ступкой, а затем через мешок скалкой.
- Растопить масло, добавить в него крошку из сушек, перемешать и порубить блендером в более мелкую массу. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Выложить крошку в форму для тарта и хорошенько примять ложкой или рукой по периметру и дну.
- Смешиваем яйца, сливки, сахар, цедру и сок апельсинов в однородную пенную массу. И аккуратно выливаем ее в тарт почти до краев. (Не лейте в одну точку, иначе "прольете" дыру в тарте, лучше по кругу.)Ставим в духовку на протвень.
- Печем около 20 мин, до застывания массы. Проверяйте массу периодически и доставайте тарт сразу после застывания. (Время застывания может варьироваться). Затем тарт нужно остудить на столе, а потом поставить в форме в холодильник на несколько минут. После холодильника тарт гораздо легче доставать из формы и резать. Он не ломается. Приятного аппетита и чаепития!
Источник