Творожный тарт солнечный с ананасами и лимонным джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 4 ст. л.
- Ананас - 1 шт
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, масло. Рубим все вилкой в мелкую крошку. Добавляем 2 яйца, холодную воду, хорошо вымешиваем. Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник, не менее чем на полчаса.
- У меня был жирный деревенский творог. Я протерла его 1 раз через сито.
- Добавляем в творог 6 ст. л. джема, сметану, 1 яйцо и хорошо перемешиваем.
- Охлажденное тесто руками равномерно распределяем на противне, создавая высокие бортики.
- На утрамбованное тесто выкладываем творожную начинку.
- Очищаем и нарезаем полукольцами ананас. Выкладываем его веером, немного утапливая срезом в творог.
- Поливаем ряды ананасов сверху джемом и отправляем наш пирог в разогретую духовку (180 градусов) минут на 40, до подрумянивания бортиков.
- Наш "солнечный" пирог готов! Перед подачей его необходимо остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
- Приятного чаепития и хорошего весеннего настроения!!!
- :)))
Источник