Апельсиновый тарт с маскарпоне
8 рецептов
Апельсиновый тарт с маскарпоне
Положите муку, сахар, соль и масло в кухонный комбайн или блендер и порубите в крошку. Добавьте яичный желток и мешайте на импульсном режиме, пока крошки не начнут сбиваться в комок. Добавьте ложку охлажденной воды, чтобы комок теста окончательно сформирова...
Ингредиенты: 1 стакан сахарной пудры, 1 сицилийский апельсин, 440 г маскарпоне, 110 г сахарной пудры, 3 яйца, мелко тертая цедра 2 апельсинов, 300 мл взбитых жирных сливок, сок 2 апельсинов, 125 г охлажденного сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры, 1,5 стакана пш...
Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник. Выложить тесто в форму для тарта, с бортиками, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать ...
Ингредиенты: Мука пшеничная 150-170 гр., Масло сливочное 100 гр., Сахар 3-4 ст.л., 1 желток, Щепотка соли, 1-2 ст.л. холодной воды, 200 гр. маскарпоне, Сахарная пудра по вкусу, 3-4 плода инжира, 1 ч.л. сливочного масла, 2 ст.л. меда, Грецкие орехи (факультативно)
Тарт с маскарпоне, ревенем и клубникой
***Количество ингредиентов для основы приведено без изменений. Для себя (опять же интуитивно) я уменьшал примерно в 2 раза, и оказался прав – идеальный вариант для формы примерно 25 см. в диаметре***. Растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой...
Ингредиенты: Для основы: 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры, 2 желтка, 3 ст.л. ледяной воды, Соль, Наполнение: 4 стебля ревеня, 200-250 гр. клубники, Несколько столовых ложек коричневого сахара, Немного сухого имбиря (порошок) и корицы, Сок 1 ...
Творожный тарт с киви и имбирем
Для начала приготовим тесто. Вот такие продукты нам потребуются. Перемешать в миске просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи. В другой миске взбить до пышности мягкое масло с сахаром. По одному вмешать яйца. Смешать мучную смесь с яичной смес...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (250) - 200 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 60 г, Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Корица (молотая) - 0,5 ч. л., Творог (мягкий, однородный) - 200 г, Сыр твор...
Мини-тарты "Клюква-апельсин"
Первым делом следует приготовить крем, чем дольше он настаивается, тем лучше раскрывается цитрусовый аромат. Итак, маскарпоне смешать с сахаром (лучше пудрой) и цедрой одного апельсина. Можно чуть-чуть взбить на самых малых оборотах миксером только до кремо...
Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Хлопья злаковые - 3 ст. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Сахар (либо сахарная пудра) - 1/2 стак., Маскарпоне - 200 г, Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Сахарная пудра - 2...
Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать её сырую от жесткой ...
Ингредиенты: тыквенное пюре - 300 г, яйцо - 2 шт., мёд - 3 ст. л., маскарпоне - 250 г, корица молотая - ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., мука - 170 г, сахар - 140 г, сливочное масло - 75 г, грецкие орехи рубленые - 140 г, овсяные хлопья - стакана, яичные желт...
МИНДАЛЬНЫЙ ТАРТ С ГРЕЙПФРУТОВЫМ КРЕМОМ, БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И МАСКАРПОНЕ (БЕЗ ГЛЮТЕНА)
Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок. Яйца слегка взбить вилкой. Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный),...
Ингредиенты: Миндальный корж: 180 г рисовой муки (можно заменить на пшеничную), 120 г молотого миндаля, 1 яйцо, 50 г сахара, 80 г сливочного масла (комнатной температуры), по щепотке соли и корицы, 2-3 ст л лимонного сока, Грейпфрутовый крем (курд): 250 мл свежего грейп...
Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"
Для песочной основы - смешайте муку, соль, сахар, добавьте масло и яйцо. Замесите тесто, оставьте его в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тонко и выложите в форму с бортиком. Наколите вилкой и уберите в холодильник. А теперь секретная начинка - это манна...
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 500 мл, Крупа манная - 150 г, Апельсин - 1 шт, Сахар - 180 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 3 ст. л.