Нежный пирог с малиновой пропиткой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта (300 г.)
- Маргарин (250 г.)
- Куриное яйцо (5 шт.)
- Кефир 2,5% жирности (200 мл.)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Сахар (250 г.)
- Уксус 9% (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 г.)
- Малиновое варенье (2 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом нежнейшего пирога с малиновым вареньем. Наш пирог будет похож на творожный бисквит. Он обязательно вам понравится. Готовить мы его будем в мультиварке, но можно и в духовке запечь. Итак, для начала возьмем стакан сахара, высыпаем его в миску и разобьем пять куриных яиц, добавим щепотку соли, чтобы яйца стали пушистыми. И взобьем их миксером, до получения однородной пены, можно воспользоваться и венчиком.
- Далее достанем наш маргарин из холодильника и растопим его немного в микроволновке на режиме разморозка ( ни в коем случае маргарин не должен закипеть, должен стать просто мягким) или заранее достанем его из холодильника, чтобы размягчился. Добавим наш маргарин и двести грамм кефира к сахару с яйцами. Соду погасим уксусом и тоже в чашку. Еще раз все тщательно взобьем.
- После, нам понадобится мука, желательно ее просеять, чтобы тесто было воздушным, высыпаем ее в нашу чашу с жидкими ингредиентами и перемешаем все сначала ложкой, чтобы от миксера мука не разлетелась по всей кухне и далее миксером до состояния густой сметаны.
- Ну вот, наше нежное тесто готово. Достаем чашу мультиварки, смазываем ее сливочным маслом. Чтобы наш пирожок легко достался.
- Вливаем наше тесто в мультиварку и ставим на режим выпечка 50 мин. Если вы готовите в духовке, то духовку заранее нужно разогреть до температуры 180 градусов, вылить тесто в форму для выпечки и выпекать около часа.
- Когда наш пирог приготовился, вынимаем его из мультиварки с помощью, чашки для варки на пару. Пока остывать ему не даем. Берем самый большой нож, обдаем его в кипятке(чтобы лучше резал горячий пирог) и разрезаем пирог вдоль пополам.
- Достаем малиновое варенье ( в принципе варенье может быть любым, но я предпочитаю малиновое,оно даст кислинку нашему пирогу). И смазываем обе половинки им. Сильно много варенья не нужно, а то тесто обмякнет или станет приторно сладким.
- Теперь обратно собираем наш пирог и оставляем его остывать и пропитываться примерно на один час. Ну вот, через час наш пирог полностью остыл и готов быть съеденным. Можете звать своих близких к столу. Приятного вам чаепития!
Источник