Постный шоколадный манник с вяленой клюквой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- крупа манная ТМ «Националь» - 200 г
- мука - 100 г
- сахар - 70 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- вода - 300 мл
- клюква вяленая - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- соль - 1 щепотка
- какао - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- 200 г манной крупы ТМ «Националь» залить 200 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Вяленую клюкву промыть и залить горячей водой. Дать постоять минут 15. Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, соль, какао, ванильный сахар. С клюквы слить воду, отжать и соединить с набухшей манной крупой, сухие ингредиенты смешать. Соединить манно-клюквенную смесь с мучной. Добавить растительное масло и оставшуюся воду. Хорошо перемешать. Тесто должно получится по консистенции, как сметана. Выкладываем в форму. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем до сухой палочки (примерно 40 минут). Достаем готовый пирог, выкладываем на блюдо. Украсить по желанию сахарной пудрой, шоколадной глазурью и т.д. Приятного аппетита!
Источник