Апельсиновые кексы веселые ежики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар (коричневый Мистраль Демерара) - 85 г
- Цедра апельсина - 2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельченные) - 50 г
- Сахарная пудра (стакан 200 мл) - 2 стак.
- Молоко (для крема) - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Дли приготовления кексов я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара
- Для теста взбить масло, цедру апельсина и сахар до воздушности.
- Вбить яйцо, добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить измельченные грецкие орехи и свежевыжатый апельсиновый сок. Тщательно перемешать.
- ...
- Тесто разложить по бумажным формочкам и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- ...
- В это время приготовим крем: взбить размягченное масло до пышности. Постепенно добавлять сахарную пудру, взбивая крем. Когда половина сахарной пудры будет добавлена в крем, влить молоко, продолжить взбивать крем и постепенно добавлять сахарную пудру. В крем можно добавить краситель. Выложить крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник для охлаждения.
- Достать из духовки кексы и оставить их остывать. Остывшие кексы украсить по желанию. Приятного чаепития!
Источник