Кофейно апельсиновые пасхальные кексы

2 рецепта

Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы Для начала варим кофе Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин. В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи "Саф-момент" Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло И ликер Вымешиваем тесто, оно довольно л... Ингредиенты: Сливки - 50 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль (щепотка), Ванилин (на кончике ножа), Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 30 г, Ликер (апельсиновый) - 50 мл, Дрожжи ("Саф-момент") - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (около 350-400 гр), Кофе натуральный - 200 мл, Саха...

Постный пляцок «Тюльпаны» Постный пляцок «Тюльпаны» Для всех разновидностей теста — основные компоненты — мука, масло, разрыхлитель, меняются только добавки. При добавлении воды предпочтительнее ориентироваться на общий объем жидкости, если он указан в описании. Готовим апельсиновое — желтое, солнечное тесто... Ингредиенты: кисель - 90 г, сахар - 80 г, сахар ванильный - 20 г, яблочный уксус - 1 ст. л., растительное масло рафинированное - 110 мл, мука - 250 г, разрыхлитель - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, апельсины - 2 шт., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 125 мл,...