Антрекот по румынски из свинины с овощами
Время приготовления: 315 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Свинина (Антрекот) - 3 шт.
- Помидоры (В собственном соку) - 500 гр
- Чесночный порошок - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Паприка - 1 стол.л.
- Минеральная вода - 700 мл
- Сахар - 2 стол.л.
- Огурцы - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Брынза - 150 гр
- Маслины - 10 шт.
Рецепт приготовления
- Антрекоты натираем солью и перцем, укладываем в емкость. Готовим маринад: томаты в собственном соку, разминаем блендером, добавляем чеснок, паприку, 2 ст. л. бальзамического уксуса и минеральную воду.
- Заливаем готовым маринадом мясо и оставляем на 4 часа мариноваться.
- После того, как мясо промариновалось, обжариваем его на большом огне с двух сторон и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 190 С до готовности минут 30-40. В это время готовим соус. маринад выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, чтобы кипело медленно, и добавляем сахар. Снимаем с огня, как только добьемся желаемой густоты.
- Готовим гарнир-салат. Предварительно болгарский перец запекаем в духовке, обмазав растительным маслом и посыпав солью и перцем минут 5-7, даем остыть. Крупно нарезаем огурцы, помидоры, лук полукольцами, перец нарезаем мелко, поливаем растительным маслом, 1 ст. л. бальзамического уксуса, и маслины. Перемешиваем и сверху мелко нарезанную брынзу. Достаем мясо с духовки, поливаем соусом и подаем со свежеприготовленным салатом. Приятного аппетита!
Источник