Антрекот из свинины в соусе ткемали
Время приготовления: 280 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Йогурт питьевой - 100 мл
- Кориандр молотый - 1 ч. л.
- Майоран сухой - 1 ч. л.
- Мёд - 1 ст. л.
- Свинина антрекот - 2 шт.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Соль морская - 5 г
- Соус соевый - 3 ст. л.
- Соус ткемали - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда. Смесью покроем антрекоты со всех сторон. Намажем антрекоты мёдом. Поставим мариновать в холодильник на 2,5-3 часа. Жаровню смажем маслом и уложим антрекоты (без соуса). Жаровню плотно укроем фольгой и поставим на 1 час в нагретую до 250°C духовку. Через час достанем, перевернем мясо на другую сторону, Зальём маринадом и поставим снова в горячую духовку на 10 минут. Перевернем и запечём до румяной корочки в течение ещё 10 минут с другой стороны. Сразу подаём на стол с маринованными или свежими овощами, на гарнир можно одновременно запечь картофель в кожуре.
Источник