Антрекот в медово горчичном маринаде тушенный с черносливом
Время приготовления: 135 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 кг свиного антрекота.
- 3 луковицы.
- 150 г чернослива.
- карри на кончике ножа.
- соль.
- 1 маленький злой перчик , с подоконника
- Для маринада :
- 2 ст.л. меда.
- 2 ст.л. горчицы (у меня домашняя)
- 1 ч.л. винного уксуса.
- 100 мл газированной минеральной воды.
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад : в кастрюльку налить минералку , добавить мед и на медленном огне распустить мед , добавить горчицу, уксус . Залить этим маринадом антрекоты, и оставить на 30-40 минут . Чернослив замочить в воде. Налить в сковороду оливковое масло и обжарить маринованный антрекот, до золотистой корочки. Каждый кусочек антрекота поставить стоймя в кастрюлю мультиварки , косточкой вниз. На сковороде, где обжаривался антрекот, спассеровать лук, и выложить его сверху на антрекоты. Чернослив промыть, отжать и добавить туда же. Посолить, добавить карри, в серединку положить злой перчик, залить водой, либо мясным или овощным бульоном . Выставить на мульте режим " тушение " , на 1 час. Гарнировала: гречкой , и салатом из огурцов и болгарского перчика с зеленью.
Источник