Английское пирожное флэпджек
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Хлопья овсяные - 200 г
- Сахар - 150 г
- Мед - 50 г
- Изюм (предварительно замочить) - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад (украшение) - 100 г
- Арахис (чуть-чуть поджарить) - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты для приготовления пирожного.
- В кастрюлю или миску кладем: слив. масло, сахар и мед. И нам нужно будет растопить ингредиенты так, чтобы растворился сахар. Пока сахар растворяется, мы подготавливаем сухую смесь.
- Возьмем чистую мисочку и соединим сыпучие продукты: овсяные хлопья, арахис, изюм и муку. Хорошо все перемешаем, чтобы смесь была равномерно перемешана.
- Добавим к нашей сухой смеси растопленные ингредиенты. И очень тщательно все перемешаем.
- Возьмем форму (у кого какая есть, смотрите по количеству приготовленной массы). Дно застелите пергаментной бумагой, бока смажьте тонким слоем слив. масла (еле-еле) и равномерно распределите массу по форме. Предварительно разогрейте духовку до 170* и выпекайте 20 минут. ГЛАВНОЕ - достав пирожные с духовки, еще горячими наметьте на них форму будущих пирожных, и дайте остыть, а затем они легко разрежутся.
- Не забудьте украсить пирожные растопленным белым или черным шоколадом. Вот и все секреты приготовления этого английского рецепта.
Источник