Медовый флэпджек
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Изюм тёмный - 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 0.5 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Мёд - 100 мл
- Овсяные хлопья - 200 г
- Сахар коричневый - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления вам понадобятся овсяные хлопья (лучше не обработанные), изюм, сливочное масло, коричневый сахар и мёд. Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и мёд. Немного помешивая, растворите сахар в топлёном масле, поддерживая огонь, чтобы масло не закипело. Ваша карамель готова. Всыпьте овсяные хлопья и изюм, хорошенько перемешайте, чтобы вся сухая смесь стала масляной. Смажьте форму оливковым маслом (у меня 20х20) и выложите смесь. Разровняйте верхний слой, немного надавливая. Выпекайте при 180 °C в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть минут 15 и разлинуйте на кусочки, но не режьте. Оставьте остывать (лучше в холодильнике), затем порежьте на кусочки.
Источник