Шоколадно овсяное печенье английское чаепитие
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 100 г
- молоко - 100 г
- вода - 100 г
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- шоколад - 50 г
- масло сливочное - 30 г
- сахар ванильный - 7 г
- сахар белый - 15 г
- мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Шоколад растопить с маслом. К 100-150 граммам готовой овсяной каши ( у меня на молоке) добавить шоколадно- масляную смесь. Перемешать. Добавить к шоколадно-овсянной массе муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить очень мягкое тесто. (Можно выложить его на доску, посыпанную мукой, как у меня, а можно доставать ложечкой прямо из миски и обваливать в муке) От теста отделять понемногу и формировать шарики, периодически "пачкая" руки в муке, чтобы не сильно липло . На застеленный бумагой противень выкладываем шарики, слегка приплюснув. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.А затем 10 минут в режиме "обдув" .Тогда у печенья получится непередаваемое сочетание хрустящей(но не жёсткой) корочки снаружи и мягкой серединки! И... время пить чай! Приятного чаепития!!! P.S: Я частенько варю слишком много овсяной каши, которую мы не успеваем съесть горяченькой и она остаётся. (Всё на глаз, а глазомер подводит:) Но ведь несвежая каша-это уже не каша :) Теперь же я, видимо, специально буду варить двойную порцию, чтобы осталось на печенье! Попробуйте! Это действительно незабываемо!
Источник