Похожие рецепты
Творожная запеканка ютаИнгредиенты: Творог (домашний + фермерский) - 1 кг, Молоко - 200 мл, Крупа манная - 12 ст. л., Рикотта - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Сахарная пудра (с натуральной ванилью) - по вкусу, Масло сливочное (для смазки формы)Из указанного количества ингредиентов у меня получилась огромная запеканка, но она была настолько вкусной... словами не передать!!! Итак, выкладываем, выливаем и всыпаем все ингредиенты в ёмкость для смешивания и пробиваем погружным блендером до абсолютно о...
Творожная запеканка с маком и яблоками средневековаяИнгредиенты: Творог (у меня рыночный) - 1000 г, Крахмал - 3 ст. л., Мак - 200 г, Яблоко (порезанные и очищенные) - 250-300 г, Изюм - 0,5 стак., Пряности (ваниль, корица - по вкусу)Для начала мак залить кипятком и дать ему остыть и набухнуть. Творог перетереть с 2/3 стакана сахара, добавить крахмал, ваниль/ванилин и яйца (белок 1 яйца откладываем для маковой начинки), вымешиваем до однородности. 2/3 творога распределяем по смазанной ж...
Творожная паста для бутербродов с куркумой маком тмином и морской сольюИнгредиенты: кефир 3% жирности 1 литр, мак 1 ч.л., тмин 1/2 ч.л., куркума 1/3 ч.л., морская солькефир нагреть до отслоения сыворотки. добавить специи, куркуму , соль и тщательно перемешать. марлю положить в дуршлаг вылить смесь. марлю завязать и повесить примерно на 2-3 часа. далее мешочек /не развязывая/ положить в дуршлаг и поставить под гнет в холо...
Творожная запеканка с маком и финикамиИнгредиенты: творог 9% - 500 г, финики - 150 г, изюм темный - 100 г, мак - 20 г + 1 ст. л., рисовая мука - 20 г, манная крупа - 30 г + 1 ст. л., яйца - 2 шт., мед - 80 г, вода - 50 мл, лимонный сок - 1 ст. л.Финики и изюм замочить в кипятке на 10 мин. Затем слить воду, изюм отставить, а с фиников снять кожицу и извлечь косточки. Размять вилкой до консистенции пюре (если финики не достаточно мягкие, можно снова положить их в кипяток на 5 мин.). Отделить белки от...