Творожная запеканка с маком и яблоками средневековая
Ингредиенты
- Творог (у меня рыночный) - 1000 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Мак - 200 г
- Яблоко (порезанные и очищенные) - 250-300 г
- Изюм - 0,5 стак.
- Пряности (ваниль, корица - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала мак залить кипятком и дать ему остыть и набухнуть.
- Творог перетереть с 2/3 стакана сахара, добавить крахмал, ваниль/ванилин и яйца (белок 1 яйца откладываем для маковой начинки), вымешиваем до однородности.
- 2/3 творога распределяем по смазанной жиром форме (если форма силиконовая - можно ее не смазывать), формируя дно, бортики и холмик посередине.
- Яблоки чистим и мелко режем.
- Выкладываем 2/3 яблок на творог, холмик посередине оставляем свободным.
- Теперь займемся маком. Если в нем есть лишняя жидкость - слить. Дальше хорошенько пробиваем мак блендером, добавляем сахар, еще пробиваем, добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм и еще немножко все вместе пробиваем до однородности. К полученной смеси добавляем яичный белок, корицу и уже ложкой все хорошо мешаем. Начинка готова.
- Теперь выкладываем ее поверх яблок.
- На мак выкладываем оставшиеся яблочки.
- Поверх яблок распределяем оставшийся творог. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 50- 60 мин.
- Обязательно полностью остудить перед нарезкой!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- .
Источник