Ананасовый пирог с творожно масляным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста (без горки) - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Масло сливочное - 130 г
- Творог - 250 г
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.
- Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.
- Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.
- Ананасы вмешать тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана.
- Форму (у меня круглая, 25 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом, выложить наше тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-40.
- Испёкшийся пирог, немного охладить в форме, затем перевернуть на блюдо и полностью остудить, чтобы масляный крем не растаял... пропитать оставшимся ананасовым сиропом.
- Для крема, мягкое сливочное масло растереть с творогом, добавить сгущённое молоко и тщательно взбить миксером, до гладкости.
- Полностью остывший пирог, обмазать творожным кремом, украсить по желанию)
- Вот такой пирог-торт получается, нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой и чуть цитрусовым ароматом..
- Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Крещением! Добра и Любви ВСЕМ!!!
Источник