Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Ананас - 3 шт
- Сахар - 0,8 кг
- Ананас - 1 шт
- Манго - 10...12 шт
- Сахар - 0,8 кг
Рецепт приготовления
- Ананас хорошо промыть и очистить, корочки не выбрасывать, так как их мы тоже можем использовать. Нарезать кусочками, сердцевину, если твердая - удалить. Кусочки ананаса измельчить в блендере до получения однородной массы.
- Полученную массу вылить в емкость, где будет готовиться джем, поставить на сильный огонь, добавить сахар (у меня был кусковой). После закипания, огонь убавить, и варить время от времени помешивая, 60мин.
- Охлажденный джем разлить в баночки. У меня из 3 ананасов вышло 1,5л.
- Для варенья, фрукты очистить и нарезать маленькими кусочками. Далее процесс такой же, как описано выше, для джема. Из данного количества фруктов у меня вышло 2л. варенья.
- Вот такое оно получается, это варенье.
- У нас еще и корочки от ананаса остались?)) Уложить их в кастрюльку, залить водой и варить после закипания 20-30мин. Затем процедить, добавить сок лимона. Говорят, что этот напиток способствует похудению, но этого я утверждать не буду, а вот в охлажденном виде прекрасно уталяет жажду и вкус такой свежий! (На корочки от 1 ананаса вам понадобиться 1л. воды)
Источник